Este documento irá abordar como configurar a validação de conexões simultâneas no Cbanet.

Esta implementação visa evitar o compartilhamento de credenciais entre usuários.

Configuração

Para utilizar este processo, deverão estar configurados:

• O parâmetro por empresa [R615 - Utiliza controle de usuários conectados no sistema?] - Quando ativo, ao realizar o login como um usuário, irá desconectar automaticamente o mesmo usuário de todos os outras estações de trabalho;

• A tag [ServidoresCbanet] no Web.config do Cbanet - Obrigatório apenas quando a empresa fizer uso de múltiplos servidores de IIS (ARR). Quando ativo em conjunto com o parâmetro por empresa [R615 - Utiliza controle de usuários conectados no sistema?], irá validar o login do usuário em todos os servidores informados nesta tag (os endereços dos servidores deverão estar separados por ponto e vírgula - ';');

• imagem1.png

• O campo [Permite Conexões Simultâneas] da rotina [R1 - Manutenção de Usuários] - Quando ativo, o usuário ignora a configuração realizadas acima e permanece realizando conexões simultâneas;

• imagem2.png

Observação

• As configurações somente serão válidas para novos logins. Os usuários que já se encontravam [online] no sistema não serão desconectados automaticamente.