Este documento visa descrever sobre as configurações necessárias para entrada de NFA-e através da rotina R139-Manutenção de Notas Fiscais de Entrada de forma manual.

Passos

Ao informar uma série modelo 55-Nota Fiscal eletrônica, o sistema valida o CNPJ do fornecedor com o CNPJ da chave de acesso informada.

No entanto para NFA-e o CNPJ da chave de acesso corresponde com o CNPJ da SEFAZ do estado, logo o sistema não permitia a entrada de nota manualmente.

Para resolver esta situação siga os passos abaixo:

1. Na manutenção de série por estabelecimento R78, selecione a série utilizada para entrada de NFA-e (geralmente é a série 890 conforme legislação atual) e marque a opção [Série p/ entrada de NFA-e?].

2. Na manutenção de estados R52, localize o estado do emitente da nota fiscal e preencha o campo CNPJ da SEFAZ.

3. Proceda com a entrada da nota fiscal normalmente.

Considerações Finais

Para entrada via XML de uma NFA-e, os passos descrito nesta base de conhecimento não é necessário, pois, o sistema já faz a validação dos dados internos do XML para garantir que ele foi emitido para o estabelecimento que está sendo dado a entrada.

Base de Conhecimento Relacionada

Para mais informações, acesse: Como fazer entrada de captação com nota de terceiros utilizando NFA-e?