Este documento irá abordar sobre os aspectos gerais para cadastramento do plano de contas referencial para empresas do simples nacional.

Pré-requisitos

O usuário deverá ter acesso à rotina [84-Manutenção de Plano de Contas Referencial - Simples Nacional] que está localizado em Controlador > Contábil > Manutenção.

O usuário deverá também saber realizar cadastros básicos.

Informações Gerais

A rotina contempla os direitos: Novo, alterar, excluir, exibir e auditar.

Por padrão, a rotina já vem preenchida com o plano de contas sugerido pelo site do SPED ECD e exigidos pelos validadores.

A empresa poderá incluir novas contas contábeis, realizar alterações ou exclusão em caso de alterações realizadas pela receita federal.

Considerações Finais

• Este cadastramento não faz validação de existência de contas já cadastradas ou se existe conta sintética para a conta analítica a ser cadastrada.
  • A rotina não faz validação na exclusão verificando se a conta a ser excluída possui contas contábeis filhas.