Homologação do Serasa RELATO

Descrição

O sistema Cbanet dispõe a integração com o serviço da Serasa chamado "RELATO". Ele abrange o relatório de comportamento de negócios sobre empresas de todos os portes (micro, pequena, média e grande) e de todos os ramos de atividade do Brasil, e foi desenvolvido para tornar o processo de concessão de crédito e cobrança muito mais eficaz.

Procedimento

O procedimento a ser seguido para homologar o ambiente é:

1. Transmissão de Dados em Ambiente de Testes:
  • Durante o processo de testes, as movimentações ocorrerão sempre pelo e-mail convem.homologa@br.experian.com.
  • Os arquivos testados devem estar sempre em formato txt e com até 50 registros para validação.
2. Etapas:
  • Processamento e Análise de 1 arquivo contendo dados apenas para inclusão;
  • Processamento e Análise de 1 arquivo contendo dados apenas para exclusão;
  • Cadastramento da Mensagem da Carta Comunicado e Homologação em Ambiente de Produção.
Cada passo será iniciado apenas após a conclusão do passo anterior sem erros, ou seja, só testaremos a exclusão, por exemplo, após o arquivo de inclusão ser validado sem erros. Havendo erros, serão necessárias as devidas correções e submeter o arquivo corrigido e novos processamentos e análises. O prazo para processamento e análise de cada arquivo recebido é de aproximadamente 48h. Este prazo também é válido para reprocessamento e reanálise de arquivos corrigidos.

3. Canais de Comunicação: Durante o processo de desenvolvimento e também após o início da produção, manteremos uma área de apoio técnico-operacional para auxiliar no que diz respeito as remessas e transmissão de arquivos de PEFIN.

Os canais de comunicação com essa área são:

• E-mail: convem.homologa@br.experian.com
  • Fone..: (11) 3003-7372(11) 3003-7372 (opção 6).