Configurando comissão grupo vendedor/grupo itens

Para realizar a configuração das comissões aplicadas para os vendedores no Cbanet devemos seguir os seguintes passos:
    Cadastrar o vendedor como cliente através do caminho:

• Financeiro;
  • Cadastro;
  • Clientes;
  • Manutenção de Clientes R43.

Concluído o cadastro do cliente iremos realizar o cadastro do vendedor através do caminho:
  • Vendas;
  • Cadastros;
  • Grupo Vend/Superv;
  • Manutenção Grupo de vendedor/supervisores R155.
Clicar em novo e definir o nome para o grupo de vendedores. No tipo de comissão iremos configurar o código = 2-GRUPO DE VENDEDORES / GRUPO DE ITENS.

Realizado a configuração do grupo de vendedores/supervisores iremos realizar o cadastro do vendedor através do caminho:
  • Financeiro;
  • Cadastro;
  • Vendedores R44.

Cadastrar a comissão por grupo de vendedor / grupo de itens:

Para realizar a configuração da porcentagem (%) de comissão para cada grupo de vendedor/item através do caminho:
  • Vendas;
  • Comissões;
  • Comissão por Grupo de Vendedores / Grupo de Itens R166.

Ao acessar a rotina de comissão por grupo de vendedores/ grupo de itens, iremos adicionar um novo % (percentual) para cada grupo de item.
Observe que podemos configurar as comissões por percentual ou valor e aplicá-las para todos os estabelecimentos ou um estabelecimento em especifico.

Para conferir as comissões cadastradas podemos extrair o relatório % de comissões Grupo Vend/ Grupo Itens através do caminho:
  • Vendas;
  • Comissões;
  • Relatórios;
  • % Com Grupo Vend/Grupo Itens R436.

Aplicando as Comissões:

Para que as comissões sejam aplicadas devem-se realizar vendas através da rotina Vendas Varejo R419.Manutenção de Vendas no Varejo - R419

Para verificar as vendas realizadas pelo vendedor e qual a porcentagem da comissão do mesmo no período de venda iremos utilizar o relatório de comissões por nota fiscal através do caminho:
  • Vendas;
  • Comissões;
  • Relatórios;
  • Comissões por Nota Fiscal R475.

Reprocessamento de Comissão

Caso as comissões sejam implantadas no decorrer do período de venda deve-se utilizar o reprocessamento de comissões para que sejam recalculadas através da rotina Reprocessamento de Comissões das Notas Fiscais de Saída, através do caminho:
  • Vendas;
  • Comissões;
  • Reprocessamento de Comissões R337.