Esta documentação irá abordar sobre como corrigir itens que estão sendo utilizados em uma O.P que está em processo, sem que para isso seja necessário refazer as etapas da produção.

Acessos

Para utilização do recurso, o usuário deverá ter acesso à rotina R47 - Manutenção de Itens Adicionados a parte - Processo de produção.

Utilização da rotina

Somente O.P's que esteja Concluída, Iniciada ou Recusada poderá ser alterada nesta rotina.
Tendo em vista que a O.P não tenha um orçamento de faturamento atrelado.

Na Parte superior da rotina contem os campos Estabelecimento e a Ordem de Produção.
Ao clicar em carregar a O.P, será carregada todos os itens da O.P que não pertencem a receita.

Caso ocorra demora no carregamento dos dados será apresentado a seguinte imagem informativa.

Após o carregamento dos dados será possível visualizar os itens que compõem a ordem de produção, conforme a imagem abaixo.

tendo as colunas
  • Código do item
  • Nome do Item
  • Quantidade Original - sendo a quantidade informada no momento de geração da O.P e a
  • Quantidade - que carrega como padrão a mesma quantidade da coluna Quantidade Original, sendo possível alterar a mesma tanto para maior quanto para menor
  • Etapa

Atenção!
Caso o item possua uma configuração de de item de produção, como ocorre por exemplo com serviços de aplicação de machão que possui uma receita própria (RAC), será exibido como última coluna da grade a opção Detalhes.
Essa opção ao ser acessada irá apresentar uma tela (conforme abaixo) contendo o detalhamento dos itens da receita.

Para cadastrar um novo item basta informar o código do item a etapa que o mesmo percorreu e a quantidade.
Ao clicar no botão Cadastrar Item será validado se a etapa informada foi percorrida mais de uma vez pela ordem de produção.
Caso a ordem de produção passou mais de uma vez na mesma etapa será possível selecionar qual sequencia desejá inserir.

Para inserir a etapa confirme a mesma clicando no link Inserir que fica ao lado esquerdo da grade desta tela (conforme a imagem acima). Neste momento a etapa será relacionado com o item na grade principal e a tela se fechará.
Feito isso basta clicar em [Salvar] para efetivar as mudanças no sistema.

Validações Básicas.

• Somente será permitido Alterar uma Ordem de produção que esteja Concluída, Iniciada ou Recusada.
  • Somente será carregado os itens da O.P que não tenha receita cadastrada.
  • Somente será permitido Alterar uma Ordem de Produção que não tenha um orçamento de faturamento atrelado.