A inutilização de notas fiscais eletrônicas tem como objetivo realizar a transmissão das inutilizações de números de notas fiscais eletrônicas. Foi criado para tal, um agente que faz o tratamento, exclusivamente, das notas fiscais eletrônicas de mercadoria enviadas para (SEFAZ)

No sistema, toda exclusão de nota fiscal eletrônica que não foi autorizada, é enviado automaticamente para o agente de inutilização, não permitindo mais a reutilização do número de nota fiscal excluído.

Fluxo

Rotina

Para inutilização, basta que o usuário tenha acesso ao direito de inutilização de notas fiscais da rotina [R648 - Manutenção da NF-e / NFS-e].

Ao acessar o direito, o mesmo irá exibir apenas as últimas 30 inutilizações feitas.

Caso o usuário deseje consultar alguma inutilização específica, basta preencher algum campo da tela de inutilização e clicar no botão filtrar

Atualmente é possível consultar por todos os campos, exceto o campo justificativa.

Para gerar uma inutilização, basta preencher todos os campos e clicar em Executar.