Este documento irá abordar como configurar o evento contábil de troca de títulos a pagar na rotina [R281 - Manutenção de Eventos Contábeis], para que possa permitir
realizar na rotina [R322 - Troca de Títulos a Pagar] a contabilização das trocas de títulos a pagar na mesma conta contábil para débito e crédito.

Este projeto tem como objetivo registrar os atos e fatos contábeis como de fato acontece nos movimentos financeiros, nas trocas de títulos a pagar.

Pré-Requisitos

Para utilizar este processo, deverá estar configurado o campo [Permite Lancto. Deb. E Cred na Mesma Cta. Contábil] na rotina [R281 - Manutenção de Eventos Contábeis].

Troca de Títulos a Pagar

Uma vez configurados os pré-requisitos, será permitido realizar a contabilização das trocas de títulos a pagar contabilizando o débito e o crédito na mesma conta
contábil na rotina [R322 - Troca de Títulos a Pagar].

Será possível validar o processo na rotina [R247 - Manutenção de Títulos a Pagar] selecionando o Det conforme a imagem abaixo.

Caso não esteja configurado o evento contábil para que permita lançamento de débito e crédito na mesma conta contábil, será apresentado a seguinte
mensagem de restrição do mesmo.