Esta documentação visa abordar sobre a geração do bloco 0500 no SPED Contribuições (PIS/COFINS).

Descrição

Foi implementada a geração do bloco 0500-Contas Contábeis, no arquivo do SPED. Para tanto, os blocos A, C, D e F passam a preencher o campo COD_CTA, conforme especificações do manual de geração do arquivo. Para cada conta apresentada será gerado um registro no bloco 0500.
As contas serão de acordo com a conta credora ou devedora principal no lançamento do documento fiscal.

• Para que a informação da conta contábil apareça nos registros F100, será necessário o preenchimento do campo [Conta Contábil] através da rotina [914 - Manutenção dos Demais Documentos e Operações Gerados de Contribuição e Créditos - F100]
  • Para que a informação da conta contábil apareça nos registros F120, será necessário o preenchimento do campo [Conta Contábil] através da rotina [916 - Manutenção dos Bens Incorporados ao Ativo Imobilizado - F120]
  • Para que a informação da conta contábil apareça nos registros F130, será necessário o preenchimento do campo [Conta Contábil] através da rotina [917 - Manutenção dos Bens Incorporados ao Ativo Imobilizado - Valor de Aquisição - F130]
  • Para que a informação da conta contábil apareça nos registros F150, será necessário o preenchimento do campo [Conta Contábil] através da rotina [918 - Manutenção do Crédito Presumido Sobre Estoque de Abertura - F150]

• ATENÇÃO
    A conta contábil enviada será a do contábil e não contábil gerencial. Para tanto, se você não utiliza a estrutura contábil do sistema e sim a estrutura contábil gerencial, verifique possíveis manuais e treinamentos disponíveis para gerar a importação de lançamentos contábeis.