1. Introdução

Com a atualização dos certificados no servidor de autorização da SEFAZ do estado do Amazonas (AM), faz-se necessário que todos os contribuintes atualizem também os certificados em suas estações de trabalho ou servidores responsáveis pela geração/envio dos XML's.

1.1 Finalidade

Este documento de tem o intuito de instruir os colaboradores e demais interessados em como efetuar o procedimento de atualização da cadeia de certificação do estado do Amazonas (AM).

2.0 Procedimento

Com a atualização dos certificados no servidor de autorização da SEFAZ do estado do Amazonas (AM), faz-se necessário que todos os contribuintes atualizem também os certificados em suas estações de trabalho ou servidores responsáveis pela geração/envio dos XML's. Caso não seja atualizada a cadeia de certificados será exibida a seguinte mensagem:

[The remote certificate is invalid according to the validation procedure]

Para solucionar este problema, deverão ser atualizados os certificados das autoridades certificadoras. Os certificados a serem instalados estão disponíveis através do link http://www.sefaz.am.gov.br/arquivos/CadeiaSefazAM2013.zip o qual foi disponibilizado pela SEFAZ do estado do Amazonas.

Após efetuar o download dos certificados e descompactar o arquivo, siga os seguintes procedimentos relacionados abaixo:
1. Acesse o menu Iniciar >> Executar:

2. Digite MMC e tecle ENTER:

3. Acesse o menu Arquivo >> Adicionar/Remover snap-in...:

4. Selecione a opção [Certificados] e clique em ADICIONAR:

5. Selecione a opção [Conta do Computador] e clique em AVANÇAR, e na tela seguinte clique em CONCLUIR:

img:Pop9-img8.png][/img]

6. Com a opção [Certificados] no quadro [Snap-ins selecionados], clique no botão OK:

7. Na tela principal será exibida a opção [Certificados], expanda as opções e vá em [Autoridades de Certificação Raiz Confiáveis] >> [Certificados]:

8. No painel [Ações] acesse Mais Ações >> Todas as Tarefas >> Importar:

9. Será exibida a tela de [Bem Vindo...], clique em AVANÇAR:

10. Em [Arquivo a ser importado], clique em PROCURAR e localize a pasta onde se encontram os certificados:

11. Selecione o CERTIFICADO A SER IMPORTADO e clique na opção ABRIR:

12. Com o certificado selecionado, clique na opção AVANÇAR

13. Em repositório de certificados, clique em AVANÇAR e posteriormente CONCLUIR:

14. Repita os passos 8 ao 13 com os demais certificados para concluir todo o processo.
15. Depois de instalados os certificados, acesse o CBANET e na rotina 648 faça a consulta do [Status do Serviço [NF-e]] novamente.