1. Introdução

Sistemas web dependem de junção de fatores para que sejam atendidos. O Sistema Cbanet é desenvolvido utilizando as ferramentas da Microsoft Corporation, e por isso, todo o seu ambiente deve ser configurado de forma a atender todos os usuários com total disponibilidade, segurança e rapidez.

1.1 Finalidade

Este documento especifica todos os passos técnicos a serem executados pelo Analista de Suporte ou Implantação para configurar o SERVIDOR onde hospedará Sistema o Cbanet, incluindo a configuração do sistema operacional, instalação do banco de dados, Serviço IIS, entre outros.

1.2 Escopo

Este procedimento foi criado pela empresa CBA Tecnologia Ltda. para auxiliar os seus colaboradores e usuários de informações sobre o Cbanet.net.

1.3 Definições, Acrônimos e Abreviações.

• Windows Server 2008 - Sistema operacional desenvolvido pela Microsoft exclusivamente para administração de Servidores Comerciais.
  • SQL Server - Banco de dados desenvolvido pela Microsoft, muito utilizado comercialmente.
  • Reporting Services - Produto embutido em algumas versões do SQL Server, responsável por montagem e emissão de relatórios.
  • IIS - É componente do Windows, sua função é ser um Servidor Web capaz de gerar páginas HTML dinâmicas usando uma tecnologia própria, o ASP (Active Server Pages)..

1.4 Itens necessários.

• CD de instalação do Windows Server 2008 com o Service Pack 3.
  • CD de instalação do SQL Server 2005.
  • No caso de uma restauração de sistema é necessária à mídia (CD, Pendrive etc.) que contenha os dados a serem restaurados.

• 1.5 Referências

Todo conteúdo do documento foi construído a partir de documentos e processos internos captados na central de chamados, no menu Procedimentos.

Procedimento

2.1.0 Instalação e Configuração do IIS

2.1.1 Instalação do IIS

Para efetuar a instalação do IIS, acesse INICIAR >> Ferramentas Administrativas >> Gerenciador de Servidores.

Na raiz do Gerenciador de Servidores, clique em Adicionar Funções..

Clique em [Próximo]:

Selecione a opção [Servidor Web (IIS)] e clique em Próximo:

Será exibido um resumo sobre a função Servidor Web, para continuar clique em Próximo

Selecione todas as opções da função, exceto o Servidor de FTP: