1. Introdução

O Spool de Impressão é um gerenciador de impressões automáticas de documentos, responsável por checar no Servidor (URL) se existe documentos em fila, e enviá-los para as impressoras definidas no arquivo de configuração (Serviço de Impressao.exe.config).

1.1 Finalidade

Este documento tem o intuito de instruir o analista de suporte e seus usuários a efetuar os passos fundamentais relativos configuração do Cbanet Spool de Impressão para que a impressão seja realizada conforme local de impressão do usuário.

2. Configurações

Obs: Para realizar o procedimento descrito neste documento, espera-se que o Cbanet Spool de Impressão já esteja instalado na máquina. Caso não esteja, favor solicitar o manual de instalação e configuração do Spool de Impressão junto ao Suporte Cbanet.

2.1 - Configuração de parâmetros:

Através da R33 - Parâmetros por estabelecimento configure o parâmetro [130 - Utiliza Configuração de Impressora por Local?] e o [131 - Impressão por Local: Impressoras]

O campo Valor deste parâmetro deve ser preenchido com o nome das impressoras da seguinte forma: Nome do Local=Código.
Quando houver mais de um local de impressão, os locais devem ser separados por ; (ponto e vírgula).
Exemplo: Nome do Local=Código; Nome do Local=Código; Nome do Local=Código;

Através da R216 - Parâmetros por Usuários configure o parâmetro [132 - Impressão por Local: Local Padrão].

Neste parâmetro, são configurados quais usuários estarão relacionados à quais locais de impressão, conforme local de impressão configurado no parâmetro por estabelecimento Cód. 131 - Impressão por Local: Impressoras.
Obs: No exemplo citado neste manual, foram cadastrados no parâmetro 131, os valores Frente=1 e Fundos=2. Ao preenchermos o parâmetro cód. 132, deverá ser informado apenas o código dos locais, ou seja, 1 ou 2 (Usuário = Vagner / Valor = 1).

2.2 - Configuração do Cbanet Spool de Impressao.exe.config:

Em tese, uma máquina da Frente terá o Spool de Impressão instalado e uma máquina do Fundos também terá o Spool de Impressão Instalado.
Com isso, deve-se configurar o arquivo Cbanet Serviço de Impressao.exe.config que fica dentro da pasta Cbanet Spool de Impressão da seguinte forma:

• 1. Exemplo Loja Frente:

• img0006.png

Percebe-se que, esta configurado "tipo4.1", "tipo5.1", "tipo8.1". Ou seja, "tipo4" refere-se ao documento a ser impresso e o ".1" refere-se ao local de impressão onde o documento será impresso.
    Se a impressão do documento for gráfica, deverá ser indicado apenas um ponto no campo VALUE, indicando que o sistema irá imprimir na IMPRESSORA PADRÃO DO WINDOWS, principalmente nos tipos Recibos, Nota Fiscal Eletrônica, Boleto Expresso e Correspondência. Caso contrário, informe o caminho da impressora (\\Nomedamaquina\nomedaimpressora).

• 2. Exemplo loja Fundos:

• img0007.png

Realizar a mesma configuração no arquivo Cbanet Serviço de Impressao.exe.config da loja Fundos. Contudo, como o local de impressão da loja Fundos é Fundos=2, será configurado "tipo4.2", "tipo5.2", "tipo8.2".

Deste modo, os usuários que estão relacionados ao local de Impressão Frente=1, irão imprimir os documentos na impressora localizada neste local. Logo, os usuários que estão relacionados ao local de impressão Fundos=2, na impressora localizada neste local.
    Ao realizar uma venda, na última tela o sistema apresentará por padrão, o local de impressão onde o usuário esta relacionado. A tela abaixo, referente a um orçamento feito por um usuário da loja Frente, logo, o local de impressão padrão será Frente.

Nos orçamentos feitos por usuário da loja Fundos, virá por padrão, o local de impressão Fundos.

Surgindo a necessidade de um usuário que esta relacionado ao local de impressão Frente=1 ter que imprimir um documento na impressora da loja Fundos, a seleção da impressora deverá ser feita manualmente para que o documento possa ser impresso.