1. INTRODUÇÃO

Este documento de tem o intuito de instruir o Analista de Suporte e seus usuários a efetuar os passos fundamentais relativos ao procedimento de Integração NFS-e Betha Sistemas.

1.1. ESCOPO

Este documento demonstra o processo de configuração do sistema para que a geração de notas fiscais eletrônicas de serviços seja integrada com as prefeituras que adotam a empresa Betha Sistemas como integradora. As orientações registradas neste documento não podem ser utilizadas se a prefeitura utilizar outra integradora.

1.2. REFERÊNCIAS

Todo conteúdo do documento foi construído a partir de informações obtidas através do fórum que pode ser acessado no link abaixo;

2. INÍCIO DO PROCESSO DE HOMOLOGAÇÃO

Primeiramente será necessário acessar o ambiente de testes, este pode ser acessado através do link:
na opção ambiente de teste na parte inferior da página conforme demonstrado na imagem a seguir.

2.1. Solicitando acesso ao Ambiente de Teste

Caso a empresa ainda não tenha acesso ao ambiente deverá ser solicitado através do link solicitar acesso ao ambiente de teste, essa parte é interessante que um responsável da empresa realize, pois o mesmo deverá preencher o formulário e entrar em contato com a prefeitura para que possa ser criado um usuário e senha. Ao clicar no link solicitar acesso ao ambiente de teste será exibido o formulário abaixo;

2.2. Configuração do Web.config

Nessa parte de configuração web.config é importante ter acesso ao fórum da Betha muitas dúvidas poderão ser sanadas através desta ferramenta, como exemplo os endereços dos webservices pode ser encontrado em um tópico através do link:
para acesso ao fórum foi criado um usuário e senha que encontra-se em: \\192.168.111.11\Suporte\Integradores\Acesso ao Fórum Betha Sistemas.pdf, já com as url´s em mãos basta abrir o arquivo web.config do CbaNet NF-e e inserir as URLS conforme exemplo abaixo;

Após configurado as URL´s é necessário configurar a tag do estabelecimento conforme mostra imagem abaixo, note que o nome da prefeitura deve estar preenchido da mesma forma que está preenchido na configuração das URL´s pois o sistema faz diferenciação entre letras maiúsculas e minúsculas, nessa parte também iremos informar qual o certificado será utilizado, qual o ambiente se é homologação (teste) ou Produção dados como empresa, estabelecimento, CNPJ, IE e IM não estão sendo destacados porém são de preenchimento obrigatório.

3. Cadastro de Cidade

No cadastro de cidade deve ser informado o Integrador no nosso caso é a BETHA, para acessar o cadastro de cidades navegue em Financeiro>>Cadastro>>Cidades ou atráves da RID 53 selecione a cidade do prestador, após selecione o direito alterar no campo integrador digite o nome do integrador ou digite (*) asterisco e pressione a tecla tab e será exibido as opções, bastando apenas selecionar e salvar.

4. Cadastro de Estabelecimento

No cadastro do estabelecimento rotina 288 devem ser preenchido além do campo inscrição municipal os campos: Grupo Item de Serviço, Item de Serviço, CNAE e Tributação do Município, estas informação deve ser solicitado junto a prefeitura ou contabilidade.

5. Cadastro de Item
NO cadastro do item deve ser informada a natureza do item como serviço e a classificação fiscal deste, esta classificação fiscal poderá ser consultada com a contabilidade.