Este documento de procedimento operacional tem o intuito de instruir o analista de suporte e os usuários do sistema a efetuarem os passos fundamentais relativos ao procedimento
de exportação e importação o arquivo excel, para geração de novos pedidos por base da analise dos arquivos importados, através da rotina [R464 - Pedido de Compra].

Escopo

Para importar os arquivos excel do pedido de compra cotados pelo fornecedores, selecione o pedido de compra na grade principal da rotina [R464 - Pedido de Compra] e clique no direito [Importação/Análise Cotação].
Na rotina de importação, informe o fornecedor, selecione o arquivo de cotação e clique em Carregar Arquivo.
Lembrando o arquivo de cotação deverá estar nos formato .xls ou xlsx.
Os arquivos importados será gravado uma cópia no servido com a descrição informada na coluna [Arquivo Importado].
As cópias dos arquivos estara no seguinte diretorio do servidor [Arquivos\Emp1\CotacoesImportadas\Estabelecimento" O Código do estabelecimento "\Cotacao"Número da Cotação"].
Caso excutar o dieito [Del] da grade dos arquivos importados, o arquivo será removido da grade e do diretório do servidor.

Após carregar todos os arquivos de cotação, clique no direito [Gerar pedidos de compras] ou [Continuar mais tarde];
O direito [Gerar pedidos de compras] irá conter as seguintes regras de analise:
  • A planilha deverá estar na seguinte sequencia - [Cód. do Item], [Nome do Item], [Cód. Fabricação], [Cód. Original], [Quantidade], [Qual o seu preço fornecedor?];
  • A planilha não necessariamente deverá conter a mesma descrição da coluna, mais devera respeitar a sequencia.
  • Não será considerada as colunas adicionada a parte.
  • Somente será considerado os itens que contem preço informado pelo fornecedor na coluna ["Qual o seu preço fornecedor?"] do arquivo;
  • Ao gerar os pedidos de compra somente será considerado o preço que o fornecedor preencheu.
  • Caso o fornecedor altere qual quer informacão as mesmas não serão impactada, nos pedidos de compras.
  • Caso a planilha contenha valores inválido na coluna ["Qual o seu preço fornecedor?"], o item será desconsiderado na análise.

O direito [Continuar mais tarde] irá lhe permitir continuar com a importação das cotações em outro momento, permanecendo os arquivos já importados anteriormente.

Será gerado um pedido para cada fornecedor que tiver os menores preços entre os itens cotados.