INSTRUÇÕES

Homologação Reciprocidade

Para iniciar os testes gere um arquivo em plataforma TXT com até 5.000 registros, de acordo com o layout Serasa Experian e faça a transmissão pelo software EDI-7, conforme orientação abaixo:
Acesse o EDI7 em Serviços/ Transferência de Arquivos:
Ao clicar no botão Incluir, abrirá a janela Seleção de Arquivos:
Informe o domínio EDI7 e o destino SER00.
Selecione a pasta onde estão os arquivos e selecione o arquivo.
Clique em Iniciar Transferência para o arquivo ser transmitido:

Troca de senha inicial do EDI7

Acesse o EDI-7 com a senha inicial serasa, clique no botão4.png e insira uma nova senha de sua escolha, o sistema apresentará a mensagem a senha será efetivada após a conexão com a central, basta clicar em 5.png para validá-la.
Os próximos arquivos poderão ser encaminhados com a nova senha.

Primeira Etapa

Na primeira etapa do teste o arquivo deve conter dados de tempo de relacionamento, no mínimo 10 títulos pagos e títulos em aberto e títulos para exclusão*.
* Exemplo de títulos excluídos: títulos cancelados, devoluções de mercadorias, revenda de título.
Para efetuar a exclusão o sistema deverá formatar com 9999999999999 da posição 37 a 49 (campo valor) conforme manual de homologação, pagina 8:

Segunda Etapa

Após o processamento dos arquivos sem erros disponibilizaremos o arquivo de CONCILIAÇÃO.
Em teste este arquivo é gerado as terças e quintas-feiras, deve ser recepcionado através do EDI7 e ser importado para o sistema a fim de substituir os 99999999 dos campos 58 a 65 pela data de pagamento caso o pagamento tenha sido realizado ou deixar em branco se estiver pendente de pagamento. As datas de pagamento não podem ser menores que a data de emissão do título ou maiores que a data final do período; pagamentos posteriores a esta data devem ficar com a data de pagamento em branco e serem informados na próxima remessa normal.
Para concluir os testes é necessário conter títulos COM e SEM data de pagamento.
Obs.: Em produção, a remessa de Conciliação é gerada no segundo sábado de cada mês.

Arquivo de Retorno

Após o processamento de cada remessa a Serasa disponibilizará o arquivo de retorno com o resultado da validação, em teste não é possível efetuar o acompanhamento através do site. Recepcione-o através do EDI-7, conforme procedimento abaixo:
Modelo do arquivo de retorno:
Exemplo de arquivo da primeira etapa:
Exemplo de Arquivo de Conciliação enviado pela Serasa:
Exemplo de arquivo de Conciliaçãotratado pela empresa a ser enviado para Serasa:

ERROS RECORRENTES

MAIS DE UM REG TEMPO RELACIONAMENTO P/ MESMO CNPJ

Deve haver apenas 1 registro de tempo de relacionamento por raiz de CNPJ, caso tenha relacionamento com matriz e filial, informe apenas de um deles.

TITULO INFORMADO EM DUPLICIDADE

Gere um filtro em seu sistema para que não seja informados títulos em duplicidade. Caso a duplicidade tenha sido ocasionada devido a números de parcelas é necessário que informe um diferencial no número do título para distinguir.

DATA DE VENCIMENTO MENOR QUE A DATA DE EMISSAO

As datas de vencimento devem ser iguais ou superiores à data de emissão.

FILIAL DO CNPJ INFORMADO NO TEMPO DE RELACIONAMENTO INVALIDA

Verifique se os CNPJ informados realmente são válidos, caso contrário, corrija-os. Caso trata-se de CPF esses documentos devem ser retirados do arquivo, uma vez que o Relato contempla apenas informações de pessoas jurídicas.

DATA DE EMISSAO MAIOR QUE DATA DA REMESSA

A data de emissão deve ser igual ou menor que a final do arquivo.

DATA DO PAGAMENTO MENOR QUE DATA DA COMPRA/EMISSAO

As datas de pagamento devem ser iguais ou superiores à data de emissão e não devem exceder a data final do arquivo.

DATA DO PAGAMENTO MAIOR QUE DATA DA REMESSA (DT ATE)

As datas de pagamento devem respeitar a data final do arquivo. Seu sistema deve informar as datas de pagamento iguais ou maiores que a data de emissão e iguais ou menores que a data final do arquivo.

DATA DA COMPRA INFERIOR A 5 ANOS DA DT.REMESSA

É necessário que as informações do arquivo sejam superiores a 5 anos.

INFORMACOES DO PROPRIO CNPJ

O arquivo deve conter apenas informações de seus clientes. Seu sistema deve filtrar as informações para que não venham dados do seu CNPJ.

VALOR DO TITULO INVALIDO

É necessário que informe um valor válido, não pode ser zerado ou conter pontos/traços.

TODOS TITULOS PAGOS TEM DT EMISSAO NO PERIODO REMESSA

Envie toda a movimentação entre pagamentos e emissões. Os títulos pagos devem ser informados independentes da sua data de emissão (exemplo: Período da remessa: 01/03/2012 à 31/03/2012, enviar títulos emitidos dentro deste período e emitidos antes de 01/03/2012).