Esquema elétrico:

Considerações gerais:

Leve em consideração os seguintes pontos na instalação elétrica:
Rede elétrica separada e devidamente aterrada. O objetivo é minimizar quedas de tensão devido a utilização de motores elétricos pesados no processo de produção.

Quadro de distribuição separado.

Utilize nobreak ou estabilizador na rede elétrica dos coletores; dimensione o mesmo de acordo com a quantidade de equipamentos e seu consumo. O intuito do nobreak/estabilizador é disponibilizar energia constante e estabilizada evitando assim surtos elétricos e ou queima dos equipamentos.

Utilize eletrocalha e eletroduto para transmissão de energia entre o nobreak/estabilizador e os coletores. Certifique-se regularmente que na rede elétrica dos coletores há somente coletores ligados evitando sobrecarga no nobreak/estabilizador. O intuito da utilização de eletroduto é evitarmos rompimento dos cabos devido a contato de maquinário e evitarmos choques elétricos nos funcionários.