1. Introdução

Este documento tem o intuito de instruir o Analista de Suporte e seus usuários a efetuar os passos fundamentais relativos a Início de Periodicidade de Vencimento.

1.1 Escopo

O procedimento de Início de Periodicidade de Vencimento tem por objetivo criar uma forma de, nas condições de pagamento de venda, definir se a mesma utiliza a opção de data de corte. Assim, as datas de vencimento definidas no orçamento irão considerar o período corrente para geração das parcelas do contas a receber.

A rotina 419 - Manutenção de Vendas Varejo, passa a considerar o campo Semanas para início da Contagem do Prazo, contido no cadastro da Condição de Pagamento de Venda Rotina 129 Manutenção de Pagamento de Venda - da seguinte forma: o prazo de vencimento começará a ser contado a partir do número de semanas informado na Condição de Pagamento. Se for informado 0(zero) semanas, a rotina continua funcionando como está. Caso seja informado 1(uma) semana, a rotina passa a contar o prazo a partir do próximo domingo. Se tiver informado 2(duas) semanas, a rotina passa a contar o prazo a partir do segundo domingo posterior, e assim sucessivamente.

2. Configurações.

Antes de utilizar o processo de Início de Periodicidade de Vencimento, deve-se realizar a seguinte configuração:

2.1 - Rotina 129 - Manutenção de Condições de Pagamento de Venda:

Nesta rotina, será configurado o campo Semanas para Início de Contagem do Prazo.

Após acessar a rotina, selecione a condição de pagamento e clique no direito Alterar.

Informe o valor do campo Semanas para Início de Contagem do Prazo e clique em Salvar.

O procedimento funciona da seguinte forma:

- O prazo de vencimento começará a ser contado a partir do número de semanas informado na Condição de Pagamento. Se for informado 0(zero) semanas, a rotina continua funcionando como está. Caso seja informado 1(uma) semana, a rotina passa a contar o prazo a partir do próximo domingo. Se tiver informado 2(duas) semanas, a rotina passa a contar o prazo a partir do segundo domingo posterior, e assim sucessivamente.

3 - Exemplos.

Na condição de pagamento 13 - BOLETO 30/60/90 DIAS, o campo Semanas para Início de Contagem do Prazo foi configurado com o valor 0 . Logo, o parcelamento continua funcionando como já estava no sistema Cbanet.

Na rotina 419 Manutenção de vendas Varejo, o orçamento é gerado:

Agora, o campo Semanas para Início de Contagem do Prazo foi configurado com o valor 1.

Com isso, a rotina passa a contar o prazo a partir do próximo domingo, independente do dia da semana em que o orçamento foi feito.

Se tiver configurado com o valor 2, a rotina passa a contar o prazo a partir do segundo domingo posterior.