Este documento tem o intuito de instruir os usuários a realizar a conciliação das taxas cobradas pelas operadoras de cartão.

Configuração

Para configurar as taxas cobradas pelas operadoras, deve-se acessar a rotina R75 - Portadores.

Quando a modalidade de cobrança informada no portador for [Venda Financiada P/Terceiro], será exibida a aba [Conciliação de Cartões], conforme a imagem a seguir:

Na aba [Conciliação de Cartões] serão apresentadas na grade as operadoras de cartões cadastradas na rotina R851 - Operadoras de Cartão.

Para definir as taxas da operadora, clique no link [Detalhar] da respectiva operadora, conforme a imagem a seguir:

Após clicar no link [Detalhar], será apresentada a tela de cadastro das taxas por quantidade de parcelas da operadora.

Informe a quantidade de parcelas e a taxa a ser cobrada, em seguida clique no botão Inserir. Após a inclusão das taxas, clique no botão Salvar, conforme a imagem a seguir:

Para finalizar a configuração, clique no botão Salvar da rotina R75.

R1122 - Conferência de Recebimentos - Conciliação de Cartões

Para visualizar os valores calculados que devem ser pagos pela operadora de cartão, de acordo com as taxas cadastradas na rotina R75 - Portadores, acesse a rotina R1122 - Conferência de Recebimentos - Conciliação de Cartões, preencha os filtros necessários e clique no botão Executar, conforme a imagem a seguir:

Será apresentado o seguinte relatório:

Descrição das Colunas de Valores

•  Vlr Bruto: representa o Valor Bruto do título.
  •  Vlr Líquido: representa o cálculo (Vlr Bruto - Vlr Efetivado).
  •  Vlr Calculado: representa o cálculo ((Vlr Bruto / 100)* % Calc.).
  •  % Calc.: é o valor da taxa por quantidade de parcelas cadastrada na rotina [R75 - Manutenção de Portadores].
  •  Vlr Diferença: representa o cálculo (Vlr Efetivado - Vlr Calculado).
  •  % Dif.: representa o seguinte calculo ((Vlr Diferença / Vlr Bruto)*100).
  • Vlr Efetivado: representa  o seguinte calculo ((Vlr Bruto - Valor Liquido) * Tarifas(Caso tenha)).