1. Introdução

Este documento de tem o intuito de instruir o Analista de Suporte e seus usuários a efetuar os passos fundamentais relativos ao procedimento homologação de NFS-e em Sinop-MT

1.1 Escopo

Este documento demonstra o processo de configuração do sistema para que a geração de notas fiscais eletrônicas de serviços seja integrada com as prefeituras que adotam a empresa FissLex Sistemas como integradora. As orientações registradas neste documento não podem ser utilizadas se a prefeitura utilizar outra integradora.

1.2. Referências

Todo conteúdo do documento foi construído a partir de informações obtidas através do link abaixo:

https://sinop.fisslex.com.br/fiss-lex/servlet/hwaidfsolicintegra

2. Início do Processo de Homologação

Primeiramente será necessário liberar o ambiente de homologação fazendo um cadastro diretamente no site da prefeitura.

2.1 Liberando o Ambiente de Homologação:

Realize o cadastro do cliente através do seguinte link:
Você irá precisar dos seguintes dados conforme mostra a imagem abaixo.

Com o cadastro realizado, teste o login através do link:
.

O próximo passo agora antes de começar emitir as notas via Web Service é solicitar as RPS na prefeitura.

2.2 Solicitando RPS:

Para solicitar os RPS siga os passos:

• 1 - Escolha o ambiente a ser utilizado e faça login através do link:

• Produção:
    / Homologação:

• 2 - Navegue no menu: AIDEF >> Solicitar RPS >> preencha com os dados:

• 1.png

• 3 - Aguarde o Fisco autorizar a RPS, fique consultando até que o status esteja "Liberada":

• 2.png

3. Configuração do CBANET

1) Configurar a série que será utilizada(R76, R78).

2) Colocar integrador de NFS-e no cadastro da cidade (R53).

3) Ajustar no cadastro do estabelecimento (R288):

• CNAE.
  • Inscrição Municipal .
  • Grupo Item LC.
  • Item de Serviço.
  • Cod. tributação do município.

• 4. Dados do WebService

WebService de Homologação:

Recepcionar Lote RPS: https://demo.fisslex.com.br/fiss-lex/servlet/aws_recepcionarloterps?WSDL
    Cancelar NFSE: https://demo.fisslex.com.br/fiss-lex/servlet/aws_cancelarnfse?WSDL
    Consultar Lote RPS: https://demo.fisslex.com.br/fiss-lex/servlet/aws_consultaloterps?WSDL
    Consultar NFSE: https://demo.fisslex.com.br/fiss-lex/servlet/aws_consultanfse?WSDL
    Consultar NFSE por RPS: https://demo.fisslex.com.br/fiss-lex/servlet/aws_consultanfseporrps?WSDL
    Consultar Situação Lote RPS: https://demo.fisslex.com.br/fiss-lex/servlet/aws_consultarsituacaoloterps?WSDL

WebService de Produção:

Recepcionar Lote RPS: https://sinop.fisslex.com.br/fiss-lex/servlet/aws_recepcionarloterps?WSDL
    Cancelar NFSE: https://sinop.fisslex.com.br/fiss-lex/servlet/aws_cancelarnfse?WSDL
    Consultar Lote RPS: https://sinop.fisslex.com.br/fiss-lex/servlet/aws_consultaloterps?WSDL
    Consultar NFSE: https://sinop.fisslex.com.br/fiss-lex/servlet/aws_consultanfse?WSDL
    Consultar NFSE por RPS: https://sinop.fisslex.com.br/fiss-lex/servlet/aws_consultanfseporrps?WSDL
    Consultar Situação Lote RPS: https://sinop.fisslex.com.br/fiss-lex/servlet/aws_consultarsituacaoloterps?WSDL