1. Introdução

Este documento de Manutenção de Portadores por Rotina tem o objetivo de instruir o usuário e o analista de suporte a efetuar os passos fundamentais relativos a liberação de portadores.

2. Configurações.

Para realizar a configuração de portador o usuário deverá acessar a rotina 75 - Manutenção de Portadores >> selecionar o portador >> clicar em Alterar.

Após clicar em Alterar, deve-se selecionar o campo Personaliza o Acesso por Rotina.

Ao selecionar o campo Personaliza o Acesso por Rotina o sistema exibirá para o usuário rotinas que permitem a geração de Contas a Receber e Contas a Pagar para que, ele personalize quais rotinas poderão utilizar o portador selecionado.

No exemplo acima, o portador 3 Banco do Brasil poderá ser utilizado somente nas rotinas 249 e 419 que permitem a geração de Contas a Receber e nas rotinas 139 e 247 que permitem a geração de Contas a Pagar.
Concluída a personalização, clique em Salvar.

Se o usuário tentar utilizar o portador 3 Banco do Brasil em outra rotina, o sistema não carregará a informação do portador.

O sistema somente permitirá a utilização do portador nas rotinas selecionadas.