Configurações do Grupo de Usuários

O Cadastro de Grupos de Usuários é uma aplicação que possibilita a classificação em grupos dos usuários do sistema. Exemplo: Departamento de vendas, Departamento Financeiro, etc.

Acesse a rotina "Grupo de Usuários (R2)" através de Segurança >> Usuários.

Clique no direito "NOVO" para criar um novo grupo.

Preencha de um nome para o novo grupo.

Imagem 1.png

Quando marcada a opção "Deseja copiar um grupo já cadastrado?", o Cbanet copia todos os acessos liberados do grupo de usuário (Origem) e transporta para o novo grupo de usuários que será cadastrado (Destino).

Observação: Neste documento consideraremos o cadastro de um grupo a partir do zero, ou seja, com a opção "Deseja copiar um grupo já cadastrado?" DESMARCADA.

Ao clicar em "SALVAR", a rotina voltará automaticamente à lista dos grupos já cadastrados e o grupo recém-cadastrado aparecerá nesta lista. Selecione-o e clique no direito "ACESSOS".

Na tela seguinte aparecerão os sistemas disponíveis, nos quais o grupo de usuários poderá ter acesso, ou não, de acordo com a necessidade da empresa.

Selecione o sistema que o grupo terá acesso e clique em "PRÓXIMO".

Na tela seguinte aparecerão os módulos do sistema. No exemplo abaixo foi selecionado o sistema de Vendas que possui em vários módulos:

Selecione o módulo que deseja liberar para o grupo de usuários e clique em "PRÓXIMO".

Todas as rotinas do módulo selecionado aparecerão nesta tela.

Ao selecionar um direito, a rotina está sendo liberada para o grupo e depois clique em "SALVAR".

No exemplo acima, foram liberados os direitos "ALTERAR TABELA DE PREÇO" e "EXECUTAR" da rotina "Consulta de Preços (R427)".

Após isso, o sistema voltará à tela dos sistemas disponíveis:

Basta repetir o processo a partir deste ponto até que todos os direitos necessários estejam liberados para o grupo de usuário que está sendo criado.

Liberações de acesso de contas financeiras por grupo de usuários

Caso o grupo de usuários que tenha sido cadastrado necessite utilizar o sistema financeiro, acesse a rotina "Contas Financeiras por Grupo de Usuário (R933)" para que sejam liberados os Caixas/Contas Bancárias para lançamentos de pagamentos, recebimentos e transferências.

Clique no direito "NOVO".

Preencha os campos "Grupo de Usuários", assim como o "Estabelecimento" e a "Conta Financeira" que o mesmo terá acesso e clique em "INSERIR". Repita a operação para todas as contas necessárias. Para finalizar, clique no botão "SALVAR".

O sistema voltará para a tela com a lista dos grupos de usuários cadastrados para contas financeiras.

Liberações de acesso de Remessas por grupo de usuários

Acesse a rotina "Remessas por Grupo de Usuários (R931)" para liberar as remessas de transferências, depósitos de cheques e/ou remessa de títulos para cobrança bancária.

Selecione o grupo de usuários e clique em "ITENS".

A tela será como a seguir:

Marque os itens e clique em "SALVAR".

Liberações de Depósito por Grupo de Usuários

Caso este grupo de usuários tenha acesso à área de vendas ou compras, acesse a rotina "Depósitos/Grupo de Usuários (R932)" e faça a liberação dos depósitos. Clique no direito "NOVO".

Preencha o campo grupo de usuários, informe o estabelecimento e o deposito, clique em "INSERIR" e posteriormente em "SALVAR".

O sistema voltará para a tela com a lista dos grupos que possuem depósitos cadastrados por grupos de usuários:

Liberações de Entrada/Saída por Grupo de Usuários

Próxima etapa é liberar os tipos de operações (Entradas/Saídas). Acesse a rotina "Entradas/Saídas por Grupo de Usuários (R929)", selecione o grupo de usuários e clique em "ITENS".

Marque as opções que o grupo terá acesso e clique em "SALVAR".

Pronto, estão liberadas as entradas/saídas para o grupo de usuários selecionado.

Liberações de Exceções por Grupo de Usuários por Estabelecimento por Entrada/Saída.

A configuração de acesso a "Exceção Grupo de Usuários/Estab/Entrada/Saída (R930)", irá ocorrer quando o grupo de usuários que não tem acesso ao Estabelecimento "X", porém precisa fazer alguma operação neste estabelecimento, ou seja, ele irá ter acesso ao estabelecimento apenas para fazer uma operação específica.

Acesse a R930 e clique no direito "NOVO".

Preencha os campos obrigatórios "Grupo de Usuários" e "Entrada/Saída". Caso seja necessário, preencha os campos "Visão Empresarial" e "Grupo Empresarial" para que sejam filtrados os estabelecimentos, conforme a necessidade. Clique em "SALVAR".

Liberações de Parâmetros Por Grupo de Usuários

Acesse a rotina "Parâmetros por Grupo de Usuários (R934)" e clique em "NOVO".

Abaixo foi disponibilizados todos os parâmetros possíveis que podem serem configurados para o grupo de usuários, conforme parâmetros da empresa.

No exemplo abaixo, foi liberado o parâmetro 329 para o grupo de usuário 14 - Teste POP.

Após digitar o parâmetro aparecerá um novo campo.

Digite o valor desejado para a operação e clique em "SALVAR".

Na lista de parâmetros por grupo de usuários deverá aparecer o parâmetro recém-cadastrado, conforme segue:

O procedimento de cadastro e configuração do Grupo de Usuários está concluído e já disponível para implantação de novos usuários.