Informações

Ao tentar cancelar uma nota fiscal na rotina 232 o sistema retorna a mensagem abaixo :

Rejeição 578 A data do evento não pode ser maior que a data do processamento.

Possíveis causas

Isso ocorre, pois, após a mudança do horário de alguns estados para o horário de verão o fuso horário dos servidores e estações do cliente ficam divergentes.

Como resolver

• Após a mudança do horário de alguns estados para o horário de verão, os fusos horários deverão ser alterados para que os eventos possam ser aceitos pelos WebServices.
  • Caso o fuso horário não seja alterado, temos a mensagem Rejeição 578 A data do evento não pode ser maior que a data do processamento Isso quer dizer que a data/hora em que o evento foi disparado não batem com a data/hora em que o WebService iniciou o processamento da mensagem, gerando uma rejeição da solicitação.
  • Os Estados, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro, Espírito Santo, Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, além do Distrito Federal e Tocantins, tiveram seu horário adiantado em uma hora. Ao enviar solicitações de eventos de NF-e para os estados citados, o fuso horário deve ser alterado como abaixo:

• rotina166.png