Este documento tem o intuito de instruir o Analista/Usuário quanto aos cálculos realizados no relatório R820 - Relatório Performance de Recebimento de Títulos por Meta.

Escopo

O relatório [R820 - Relatório Performance de Recebimento de Títulos por Meta] conta com cálculos complexos para apresentar seus valores. Por este motivo, é interessante ter o entendimento dos cálculos realizados por cada campo apresentado.

Versão do Relatório

Esta base de conhecimento trata da versão Normal do relatório 820. A versão pode ser conferida/configurada através do parâmetro por empresa [761 - Versão do relatório [R820 - Performance de Recebimento de Títulos por Meta]].

Filtros

• Data Inicial e Data Final: Serão selecionados os títulos de acordo com as datas de seus respectivos recebimentos.

Grade de Títulos

A coluna Valor Despesa bancaria:

Apresenta a soma dos valores de Despesa Bancaria

A coluna Valor Despesa Correio:

Apresenta a soma dos valores de Despesa de Correio

A coluna Valor Despesa Protesto:

Apresenta a soma dos valores de Despesa de Protesto

A coluna Valor de Juros Recebidos:

Valor de Juros Recebidos no ato da baixa do título.

A coluna Despesa Processuais:

Apresenta a soma dos valores de despesas Processuais

A coluna Valor Despesa Cartorária:

Apresenta a soma dos valores de despesas Cartorárias

A coluna Valor Multa Recebida:

Valor da Multa cobrada no ato do recebimento.

A coluna Total Despesas Reembolsáveis:

Apresenta a soma dos valores de despesas do título à receber.

Grade Resumo

A coluna Valor Med. Juros:

Apresenta a média utilizando os seguintes cálculos:

((Soma do totais de juros recebidos) / (Quantidade de recebimentos que possuem juros recebidos) * 100)

A coluna Perc. Med. Juros:

Apresenta a média utilizando os seguintes cálculos:

((Soma do totais de juros recebidos) / (Soma do totais de recebimentos que possuem juros recebidos) * 100)

A coluna Valor Med. Multa:

Apresenta a média utilizando os seguintes cálculos:

((Soma do totais de multas recebidas) / (Quantidade de recebimentos que possuem multas recebidas) * 100)

A coluna Perc. Med. Multa:

Apresenta a média utilizando os seguintes cálculos:

((Soma do totais de multas recebidas) / Soma do totais de recebimentos que possuem multas recebidas) * 100)

Grades de Resumos (Portadores, Vendedores, Estabelecimentos e Segmento de Vendas)

A coluna [Valor aberto período]:

Refere-se a soma dos valores dos títulos vencidos no período informado.

A coluna [Valor recebido no período]:

Refere-se a soma dos valores dos títulos recebidos SEM os encargos lançados no recebimento, no período informado.

A coluna [Valor recebido em dia]:

Refere-se a soma dos valores dos títulos recebidos dentro do vencimento (ou próximo dia útil), no período informado.

A coluna [% Receb. Vencto]:

Refere-se ao percentual dos títulos recebidos dentro do vencimento ([Valor recebido em dia] / [Valor recebido no período] * 100), no período informado.

A coluna [Valor recebido em atraso]:

Refere-se a soma dos valores dos títulos recebidos após o vencimento (ou próximo dia útil), no período informado.

A coluna [% Receb. Atraso]:

Refere-se ao percentual dos títulos recebidos após o vencimento ([Valor recebido em atraso] / [Valor recebido no período] * 100), no período informado.

A coluna [Média de Atraso]:

Refere-se à média de dias de atraso dos títulos recebidos após o vencimento, no período informado.

Quando a data do recebimento for maior que a data de vencimento, adicionando a data do vencimento dois dias para sábado ou um dia para domingo, retorna a média de dias em atraso.

A coluna [Valor em Aberto]:

Refere-se a soma dos valores dos títulos com vencimento no período informado, ainda não recebidos ou recebidos com atraso ([Valor recebido no período] - [Valor recebido em dia]) .

A coluna [% Aberto]:

Refere-se ao percentual dos títulos com vencimento no período informado, ainda não recebidos ou recebidos com atraso ([Valor em Aberto] / [Valor recebido no período] * 100).

A coluna [Valor C/Custo]:

Refere-se a soma dos valores dos títulos vencidos no período informado, acrescidos de despesas de cobrança (Valor de Cobrança + Valor despesa Processual + Valor despesa Cartório + Valor despesa Bancaria + Valor despesa Correio + Valor despesa Protesto + Valor despesa Outras + Valor Multa + Valor Juros).

A coluna [Valor Recebido]:

Refere-se ao valor recebido COM os encargos lançados no recebimento, no período informado.

A coluna [% Perf.]:

Refere-se ao percentual do custo final relativos aos título em atraso no período informado.

As especificação das colunas [% Recebido], [Performance] e [Meta] nas Regiões Resumo por Grupo de Portadores, Resumo por Vendedor, Resumo por Estabelecimento, Resumo por Segmento de Venda são composta pelas seguintes informações:

A coluna Percentual recebimento realiza o seguinte calculo:

(((Valor de Cobrança + Valor despesa Processual + Valor despesa Cartório + Valor despesa Bancaria + Valor despesa Correio + Valor despesa Protesto + Valor despesa Outras + Valor Multa + Valor Juros) / Valor recebido) * 100)

A coluna Performance realiza o seguinte calculo:

((Valor dos Juros / Valor do documento) * 100).

Caso o resultado seja maior ou igual à taxa de juros informado no relatório será demonstrado ?SIM? atingiu a [% Taxa Juros], caso seja menor será demonstrado ?Não? atingiu a [% Taxa Juros].

A coluna Meta realiza o seguinte calculo:

Percentual Meta Maior ou Igual a Meta informada no relatório será demonstrado ?SIM? atingiu a [% Meta Recebimento], Caso seja menor será demonstrado "Não" Atingiu a [% Meta Recebimento].