1 Introdução

Este documento de procedimento operacional tem o intuito de instruir o Analista de Suporte e seus usuários a efetuar os passos fundamentais relativos a realização de Simulação de preços de acordo com a condição de pagamento na rotina [R220 - Manutenção de Consulta de Preços].

1.1 Escopo

A simulação de preços é uma opção disponível ao usuário na rotina [R220 - Manutenção de Consulta de preços], que pode ser utilizada para simular uma venda ao cliente, podendo com isso, verificar o preço de venda do item de acordo com a condição de pagamento.

2 Simulação de Preços

Para realizar uma simulação de preços de um item de acordo com a condição de pagamento, o usuário deve acessar a rotina [220 - Manutenção de Consulta de Preços], filtrar o item e clicar na coluna "S" - Simulação.

Caso seja selecionado um cliente o campo [Venda Para Consumidor Final com entrega em outro estado?] e o campo [UF Destino] deixam de ser visíveis e a rotina passa a considerar os dados do cliente para calculo do preço.

Caso o cliente selecionado for consumidor contribuinte a rotina calcula o DIFAL com base no convênio ICMS 52/2017.

Ao clicar na letra "S", a tela abaixo será aberta ao usuário.

Neste tela, o usuário irá informar a Condição de Pagamento e clicar em Consultar para o sistema realizar o cálculo. Se a quantidade do item for diferente de 1(um), preencha o campo Quantidade com o valor desejado e tecle TAB para que o sistema atualize o cálculo. Caso queira informar um outro preço, diferente do preço de tabela do item, basta preencher o campo Preço Cliente e teclar TAB, para que o sistema recalcule as parcelas.

Obs:

1. O preço de tabela é calculado de acordo com a Condição de pagamento informado. Se a condição de pagamento tiver % Acréscimo Financeiro, por exemplo, este percentual será acrescido     ao preço de tabela do item.

2.  O campo  [ % ]  se refere ao valor percentual de reposição  do item consultado para simulação da consulta de preço.

Saldos de estoque por depósito/estabelecimento

Ao filtrar o produto e clicar no mesmo, é possível verificar uma lista por estabelecimento e seus respectivos depósitos onde são apresentados os saldos de estoque, sendo assim, para facilitar a leitura é possível filtrar somente por depósitos com estoque disponível:

Ativação de Consulta de Preços na R220

Para definir se o estabelecimento é visível na rotina [R220 - Consulta de Preços], basta acessar a rotina

[R16 - Estabelecimentos] e marcar/desmarcar o campo "Visível na consulta de preços da rotina

[R220 - Consulta de Preços]", conforme a seguir:

Obs:. Só estão disponíveis para visualização os depósitos configurados na rotina [R2 - Grupos de Usuários]:

Entretanto, caso não seja configurado, então todos os depósitos estarão disponíveis para visualização.

Tabela de Preço Permitida por Vendedor

A rotina contem a validação de quais tabelas de preço podem ser visualizadas por vendedor para mais detalhes clique aqui.