Objetivo Instruir o Analista de Suporte e seus usuários a efetuar os passos fundamentais para a configuração dos aplicativos envolvidos na emissão da NF-e.

Pré-Requisitos Ambiente previamente configurado para a emissão do NF-e 2.00.
Série do estabelecimento em questão parametrizado para a versão 3.10 de NF-e (R78)

O Objetivo do Projeto é possibilitar o envio de notas eletrônicas em sua versão mais recente, através dos novos serviços disponibilizados pela Receita Federal e demais secretarias de fazenda das unidades de origem.

Para a configuração do arquivo siga os passos a seguir:

1. Acessar o arquivo Web.config na raiz do aplicativo CbanetNFe;
2. Incluir no grupo "WebServiceNFe", para a unidade federativa (homologação ou produção) do estabelecimento em questão, duas novas tags "ws", para os serviços "Autorizacao" e "RetAutorizacao" como segue:

3. Alterar, nas novas tags criadas, o valor dos atributos "Versao" para "3.10", e "URL" para o valor informado pela Receita Federal (http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/webServices.aspx);

4. Opcionalmente, alterar para os serviços "ConsultaRecibo", "Inutilizacao" e "StatusServico", o valor do atributo "Versao" para "3.10";

5. Verificar no grupo "Estabelecimentos", a presença do atributo "Fuso", devidamente preenchido com o fuso horário na tag "add" relativa ao estabelecimento em questão;

Importante:

• Os serviços "ConsultaRecibo", "Inutilizacao" e "StatusServico" continuarão funcionando para notas emitidas na versão 3.10 até novembro de 2014.
  • Os arquivos "DANFE_v2.00.mrt" e "Danfe_v2.00.jpg" foram duplicados e renomeados como "DANFE_v3.10.mrt" e "Danfe_v3.10.jpg" para atenderem ao serviço de impressão.
  • O aplicativo "CbanetNFe" deverá estar na versão 4.35 ou superior.
  • O aplicativo "Agente de Tarefas" deverá estar na versão 4.21 ou superior.