O Sistema MOVERE Possui no seu modulo de Controladoria a rotina de Cadastro de Mensagens Fiscais onde se Sub- Dividem em Mensagens Fiscais por Cidade, Mensagens Fiscais por Condições de ICMS, Mensagens Fiscais por Entrada e Saída, Mensagens Fiscais por Estado, complementando assim um maior leque para qualquer que seja a necessidade da empresa.

Finalidade

Esta Rotina tem como sua função Transcrever as mensagens que estarão gravadas nas suas devidas situações acima citadas, nos campos de Observações das Notas Fica Emitido. Como por exemplo, a mensagem obrigatória do (PROCON) ou alguma outra mensagem que necessite que seja apresentada na nota Fiscal com algum incentivo Fiscal ou Isenção de algum Imposto

Escopo

Este procedimento foi criado pela empresa MOVERE. para auxiliar os seus colaboradores e usuários de informações sobre o MOVERE.

Referências

Estas rotinas foram criadas a partir das obrigatoriedades das informações complementares, que as Secretarias de Fazenda do Estado, vieram a pedir que as empresem informações nas notas fiscais emitidas algum tipo de incentivo fiscal ou isenção dos mesmos, e outras informações de interesse do consumidor.

Procedimento

No Sistema Controladoria no Modulo Cadastro será listado as rotinas onde iremos cadastrar as Mensagens Fiscais.

Rotina 460 - Mensagens Fiscais

Nesta rotina podemos criar uma mensagem personalizada.

Para criar uma mensagem personalizada, clique na opção NOVO.

Após criar a mensagem personalizada, clique no botão SALVAR.

**A mensagem personalizada ficará disponível nas demais rotinas.

Rotina 461 - Mensagens Fiscais por cidade

Esta rotina tem por função utilizar a mensagem Fiscal, relacionada à cidade do Cliente ou Fornecedor que será feitas as notas de saídas, caso este estado possua algum tipo de incentivo ou decreto lei, para ser descriminado no documento fiscal de mercadoria ou serviço.

Clique no botão NOVO.

No campo Mensagem Fiscal: Selecione a mensagem personalizada que foi criada na [R460 - Mensagens Fiscais].

No campo Cidade: Selecione a cidade que a mensagem será exibida.

No campo Tipo: Selecione se a mensagem será visualizada na nota de entrada, de saída ou em ambos.

Após isso, clique no botão SALVAR.

Rotina 462 - Mensagens Fiscais por condições de ICMS

Esta rotina tem por função utilizar a mensagem Fiscal, relacionada à condição de ICMS no cadastro do produto para que se houver algum tipo de situação onde um dos produtos de uma nota fiscal tenha algum tipo de alteração na lei fiscal seja ela qual for será indicado no campo de dados complementares da nota através do cadastro desta rotina.

Clique no botão NOVO.

No campo Mensagem Fiscal: Selecione a mensagem personalizada que foi criada na [R460 - Mensagens Fiscais] .

No campo Cond Icms: Selecione o tipo de condição do ICMS

No campo Tipo: Selecione se a mensagem que será visualizada na nota de entrada, de saída ou em ambos.

Após isso, clique no botão SALVAR.

Rotina 881 - Mensagens Fiscais por Entrada e Saída

Esta rotina tem por função utilizar a mensagem Fiscal, relacionada à entrada e saída que serão feitas as notas Fiscais. Nas situações de emissão de notas quando selecionamos um tipo de entrada e saída podemos vincular a este tipo de entrada e saída uma mensagem para ser impressa no campo de dados complementares nas notas de mercadoria ou serviço.

Clique no botão NOVO.

No campo Entrada/Saída: Clique na LUPA.

Selecione o tipo de entrada ou saída que deseja.

No campo Mensagem Fiscal: Selecione a mensagem personalizada.

Após isso, clique no botão SALVAR.

Rotina 847 - Mensagens Fiscais por Estado

Esta rotina tem por função utilizar a mensagem Fiscal, relacionada ao estado do Cliente ou Fornecedor que serão feitas as notas de saídas, caso este estado possua algum tipo de incentivo ou decreto lei, para ser descriminado no documento fiscal de mercadoria ou serviço.

Clique no botão NOVO.

No campo Estado: Clique na LUPA.

Selecione o Estado que a mensagem será exibida.

No campo Mensagem Fiscal: Selecione a mensagem personalizada.

No campo Tipo: Selecione se a mensagem que será visualizada na nota de entrada, de saída ou em ambos.

Após isso, clique no botão SALVAR.

Procedimento de cadastro de Mensagens Fiscais

Foi gerada uma venda onde foi criado uma mensagem para uma cidade específica, com um produto com condição de ICMS uma outra mensagem , no tipo de entrada e saída (venda) outra mensagem e por estado outra mensagem.

Se cadastrar varias mensagem para diversas situações todas as mensagens serão impressão conforme exemplo em anexo.

Rotina 117 - Entradas e Saídas

Para a exibição de dados de orçamentos e impostos nas observações complementares.

Selecione a entrada e saída desejada

Após selecionar a entrada e saída desejada, clique em ALTERAR

No campo Imprimir na NF-e, marque a opção Exibir total de impostos segregados em informações complementares?

**Este campo atende a Lei 12.741/2013, Lei da Transparência, detalhando os impostos em Federal (IPI, IOF, PIS, COFINS e CIDE), Estadual (ICMS) e Municipal (ISS).

No campo Incluir nas Observaçõespode ser selecionado opções que deseja acrescentar na nota como:

Placa, Quilometragem, Modelo do Veículo, Telefone Celular, Telefone Fixo, Locas de Entrega.

Clique no botão SALVAR.

Todas as mensagens serão impressas conforme a imagem acima.

(O total de impostos federal, estadual e municipal é soma individual do imposto de cada item compondo os totais).