Descrição

Este documento visa orientar o usuário do sistema CBANET emitir uma Carta de Correção Eletrônica.

Resolução

• 1º Passo: Acessar a R1013 ou navegar em Vendas >> Varejo >> CC-e:

• 2º Passo: Com a rotina aberta, clique no direito "novo":

• 3º Passo: Clique no botão "Consultar Nota":

• 4º Passo: Digite os dados da nota que você deseja corrigir e clique em "Consultar", logo em seguida aparecerá a nota na grade de baixo. Agora é só clicar no número da Chave:

• 5º Passo: O sistema voltará para a janela anterior já com o numero da chave que você acabou de selecionar. Agora basta preencher os dados da correção e clicar em "Salvar":

O que PODE e NÃO PODE ser corrigido pela carta de correção de NF-e

Na primeira parte, serão listados os itens que podem ser corrigidos e, em seguida, os que não podem ser corrigidos pela carta de correção.

O que pode ser corrigido?

• CFOP (Código Fiscal de Operação e Prestação), desde que não mude a natureza dos impostos;
  • Descrição da Mercadoria;
  • CST (Código de Situação Tributária), desde que não haja alteração de valores;
  • Peso, volume, acondicionamento do item, desde que não interfira na quantidade faturada do produto;
  • Data de Saída (desde que seja no mesmo período de apuração do ICMS);
  • Dados do Transportador – Endereço do destinatário (desde que não altere por completo);
  • Razão Social do Destinatário (desde que não altere por completo);
  • Inserir ou alterar dados adicionais, como por exemplo, transportadora, nome do vendedor, número do pedido.

O que não pode ser corrigido?

• Valores fiscais que determinam o valor do imposto, tais como: base de cálculo, alíquota, diferença de preço, quantidade, valor da operação;
  • Correção de dados cadastrais que implique mudança do remetente ou do destinatário;
  • Descrição da mercadoria que altere as alíquotas de impostos;
  • Destaque de Impostos ou quaisquer outros dados que alterem o Cálculo ou a Operação do Imposto.
  • Para casos em que não é possível emitir uma carta de correção, o ideal é realizar o cancelamento da nota fiscal e emitir uma nova nota preenchida com os dados corretos.