Pré-Requisitos

• DANFE Impressa.
  • Certificado Digital instalado no computador.

• Procedimento

• Acesse o Portal Nacional da Nota Fiscal Eletrônica -

• Clique na opção Consultar NF-e Completa conforme segue abaixo:

• 1-TelaPortalNFe.png

• Será redirecionado para a seguinte página, onde os campos Chave de Acesso da NF-e e Código da Imagem deverão ser preenchidos. (OBS: utilize um leitor de código de barras para facilitar)

• 2-TelaPortalNFeConsulta.png

• Ao consultar a chave de acesso, serão exibidas as informações da Nota Fiscal. Observe que na parte inferior da página existe uma opção que permite o download do arquivo: Download do Documento.

• 3-TelaPortalNFeConsultaCompleta.png

• Será exibida a mensagem abaixo, Clique no botão OK:

• 4-TelaPortalNFeConfirmaDownload.png

• Será apresentada a tela abaixo, a qual solicita a confirmação do Certificado Digital a ser escolhido. Após selecionar o certificado clique em OK:

• 5-TelaPortalNFeSelecionaXML.png

• Após clicar em OK, será exibida a tela pra salvar o arquivo. Clique na seta direcionada para baixo e clique em SALVAR COMO e salve o arquivo em seu computador:

• 6-TelaDownload.png