Informações

Ao tentar gerar um cupom fiscal, gerar uma redução Z, imprimir uma leitura X o sistema retorna a mensagem:

Resolução

• A mensagem relatada anteriormente geralmente ocorre quando há uma falha de comunicação entre o computador e a impressora, para a correta identificação orientamos utilizar o Bematool ferramenta da própria Bematech. Basta abri-la selecionar o tipo de impressora e mandar localizar impressora, caso apresente a mesma mensagem da imagem abaixo, significa que realmente temos uma falha de comunicação, recomendamos que verifique a conexão dos cabos entre a impressora e o computador, reinicie o computador e desligue a impressora aguarde 10 segundos e ligue a impressora novamente, tente localizar a impressora novamente com o Bematool se mesmo assim a impressora não for localizada, chame um técnico especializado para que faça as devidas verificações.

• ErroECF2.png