Por padrão para poder fazer a liberação do estoque para itens que movimentam estoque é necessário que as pendências de Crédito, Custo, Desconto, Cadastro do cliente sejam liberadas para que ocorra a movimentação do estoque ou confirmação na R444 (para usuários que utilizam).

É possível também configurar o parâmetro [P1311 - Não Exigir liberação de crédito e desconto para poder realizar a liberação de estoque?] na rotina [R29 - Parâmetros por Empresa] para não exigir liberação de apenas as pendências crédito ou desconto para poder liberar estoque.

É de extrema importância que os orçamentos que estão pendentes apenas de crédito e desconto sejam liberados ou cancelados antes da ativação do parâmetro.