Esta documentação tem como objetivo orientar na configuração do MOVERE para habilitar geração de pontuação para terceiro vendedor (Mecânico) exclusivamente para os clientes que utilizam o B.I do MOVERE.

CONFIGURAÇÕES

Para utilizar este recurso é necessário que tenha contratado BI do MOVERE, para mais informações entre em contato com nossa equipe.

Primeiro passo é ativar o parâmetro [1300 - Gera pontuação para terceiro vendedor no BI?] este parâmetro irá modificar o fluxo de gravação do terceiro vendedor (Mecânico)  para as Ordem de Serviços gerados na rotina [R11 - Fast Check-up] que passará a não vincular o terceiro vendedor aos itens de Natureza "Revenda" nas tabelas de geração de comissão impedido assim a geração de comissão para o terceiro vendedor.

• Com o parâmetro 1300 ativo Não é possível gerar comissão para terceiro vendedor para itens de natureza revenda
  • Itens de natureza de serviço seguira fluxo padrão de comissionamento
  • Este recurso atualmente não contempla as configurações habilitadas pelo parâmetro [542 - Utiliza Múltiplos Vendedor 3 nos itens de venda?]
  • Este recurso atualmente não contempla as configurações habilitadas pelo parâmetro [492Permite a alteração de vendedores no faturamento/geração de notas?]

Agora realize as configurações básicas para permitir o vinculo do terceiro vendedor (Mecânico) aos itens de natureza revenda.

Necessário que parâmetro [76-Utiliza múltiplos vendedores por item na venda?]  esteja ativo para poder configurar o terceiro vendedor

Na R132 habilite a flag "Permite informar o campo "Mecânico na venda?"  e "Exige o campo "Mecânico na venda?"

• Não é necessário realizar configurações de percentual ou valor de comissão para itens nem mecânicos  que iram participar da pontuação

Pontuação B.I

Feitos as configurações padrões para utilizar pontuação no  B.I será gerado um dashboard por mecânico

• Será responsabilidade do BI tratar itens  devolvidos
  • Notas canceladas terá a  pontuação dos itens  removidas

Base de conhecimento relacionadas

Como é feito o vinculo nos campos alinhador balanceador e mecânico