1. Informações

A partir da versão v4.568 do MOVERE Software, foi adicionada a funcionalidade de Desconto por Cashback, pela rotina [R11 - Fast Checkup]. Onde será possível que o cliente utilize o cashback gerado em compras feitas anteriormente.

2. Como Utilizar?

Para habilitar a funcionalidade de Cashback, primeiro deve-se habilitar o parâmetro [P1252 - Empresa utiliza o processo de Cashback?].

Após habilitar o parâmetro, serão exibidos 2 novos campos na rotina [R11 - Fast Checkup].

Nos valores de Cashback, são apresentados os seguintes novos campos:

Saldo Disponível: Campo que fica desabilitado, pois é utilizado somente para exibir o saldo disponível para o cliente da OS.

Valor Cashback: Campo ao lado do saldo, onde deve ser informado o valor de Cashback de será aplicado a venda.

OBS: Caso seja informado um valor maior que o saldo disponível, será avisado ao usuário o valor máximo que poderá ser aplicado a venda.

3. Limitação de Valor Utilizado

Para empresas que por padrão não permitem o uso do cashback para abater o valor total da venda, foi adicionado uma alternativa que limita o uso do cashback.

Foi adicionado o parâmetro [P1255 - Percentual Máximo de utilização do Cashback em relação ao valor total da venda] que permite definir um percentual máximo que o cashback pode abater da venda, ou seja, o percentual configurado será olhado para o valor total da venda e assim definir o valor máximo de cashback permitido. Ex: Em uma venda de $100,00 onde o P1255 está configurado em 50% o valor máximo de cashback permitido será de $50. O parâmetro se encontra disponível para Empresa e Estabelecimento.

Ao realizar uma venda e aplicar um valor de cashback que esteja acima do permitido, o MOVERE exibirá uma mensagem informativa e removerá o valor adicionado.

OBS: Caso o parâmetro esteja desativado, zerado ou não cadastrado será validado um percentual de 99,99%.

imagem

4. Aplicação do Cashback

O cashback pode ser aplicado em vendas realizadas através da rotina [R11 - Fast Checkup].

Para aplicar o valor de cashback a venda é necessário ter ao menos 1 item inserido a O.S. Após ter realizado esta inserção e ter informado um valor dentro dos limites permitidos, o MOVERE aplicará um desconto aos itens referente ao uso do Cashback.

OBS: Este desconto NÃO se aplica aos limites de desconto do vendedor. Sendo tratado como um valor à parte.

5. Links Úteis

Como gerar créditos de cashback?: R657 - Geração de crédito de cashback