R: Sim, é possível realizar esta configuração nas contas de controle administrativo para que justificativa/motivo da meta ter sido excedida não seja obrigatória, e assim, continuando o fluxo de pedido de compra normalmente.

Para realizar a configuração citada, basta apenas marcar ou desmarcar o campo "Exigir justificativa se exceder a meta?", localizado na rotina [R869 - Contas de Controle Administrativo], conforme mostrado na imagem abaixo: