O tipo de remessa Cheque Cadastrado p/ Custódia  está disponível para contas do banco ITAÚ, na rotina [R238] - Remessa de cheques. Para utilizar este tipo de remessa é necessário liberar a permissão para o grupo de usuários como segue abaixo:

1. Na rotina R931 - Remessas por Grupo de Usuários, selecione o grupo desejado, clique no botão Itens, selecione a opção Cheques Cadastrados P/ Custódia e clique em salvarVeja abaixo:
  2. Essa liberação também pode ser feita por usuário, na rotina [R689] Remessas por Usuário, seguindo o mesmo procedimento.

Como criar uma remessa do tipo Cheques cadastrados para custódia?

Para criar uma remessa do tipo cheques cadastrados para custódia, acesse a rotina R238 - Remessa de Cheques,  preencha os campos de acordo com a sua necessidade, escolha o tipo de remessa Cheques Cadastrados p/ Custódia e clique no botão Selecionar ChequesUma lista de cheques será exibida. Basta selecionar os cheques desejados e clicar no botão Executar ao final da página.

Observações

• A remessa só será gerada com sucesso se a conta financeira de destino for do banco Itaú;
  • Os cheques que serão listados, serão os cheques com data de vencimento de no máximo três dias da data de geração da remessa (data atual)
  • Os cheques que fazem parte de uma remessa do tipo Cheque Cadastrado p/ Custódia, não podem ser editados na rotina R234 Cheques a Receber