Esta documentação tem como objetivo exemplificar a utilização da rotina [R890 - Manutenção para Geração de SPED PIS/COFINS ].

Utilização

Para gerar o SPED Contribuições primeiro o sistema deve estar configurado conforme a base de conhecimento:

Após basta acessar a  [ R890 - Manutenção para Geração de SPED PIS/COFINS ], e preencher os campos obrigatórios:

• Visão Contábil
  • Data Inicial
  • Data Final

Escolher o tipo de escrituração se é Original ou Retificadora , se gera os blocos M400/M800 e utilizar o direito Executar.

Após a rotina ira iniciar o processamento e geração do SPED Contribuições, para verificar o andamento basta clicar no texto "Clique aqui para verificar se o processamento já foi finalizado.".

Caso o processamento tenha terminado a mensagem "Clique aqui para fazer o download do arquivo: SpedEFD-Pis_Cofins-NOME-DO-ARQUIVO.zip" será apresentada, basta clicar que o download será iniciado.

Observações

A partir da versão 521 a rotina trata os campos de Acréscimo/Redução/Contribuição da Base de Cálculo de PIS/COFINS  dos registros M210/M610.

Para mais informações consulte o seguinte tópico: