Permite alteração de valor e inclusão de desconto em orçamentos que estejam com status Ativa ou Concluída de Ordem de Produção já iniciadas.

Configuração

Para utilizar essa funcionalidade é necessário que o usuários tenha acesso ao direito [D379 - Alterar o Valor da OP Ativa/Concluída], podendo ser liberado através das rotinas [R696 - Liberação de Rotina por Grupo de Usuário] e [R697 - Liberação de Rotina por Usuário].

Este direito só ficara disponível em OPs que estejam com status de Ativa ou Concluída na [R419 - Vendas no Varejo].

Alteração de Valores

O processo de alteração de valores dos itens do orçamento consistem em permitir a alteração, exclusivamente, dos seguintes campos:

• Valor Preço Unitário
  • Percentual de Desconto
  • Valor de Desconto

Serão exibidas duas relações de itens, sendo:

• Todos os itens do orçamento selecionado;
  • Itens adicionados a parte, até o momento;

• Caso o orçamento possua algum valor de desconto no corpo declarado, o mesmo será zerado.
  • No momento, a rotina não passa pelas validações das políticas de desconto dos usuários.
  • Caso um item adicionado a parte seja modificado e a ordem de produção seja estornada,

os valores alterados serão perdidos;

• É exibido o [Total Final Aproximado], pois, a situação das O.P.s podem ser modificadas, assim como, configurações de impostos podem ser aplicadas nos itens adicionados a parte, durante o processo de geração de nota fiscal;