Esta base de conhecimento visa orientar como realizar a configuração da integração Tray Corp FBits  através da rotina [R10 - Meu e-Commerce].

Parâmetros utilizados

Para a integração Tray Corp FBits é necessário que os parâmetros abaixo estejam configurados.

A configuração é realizada na rotina [R29 - Parâmetros por empresa], ou na rotina [R33 - Parâmetros por estabelecimento].

• Parâmetro por empresa [P1113 - Tipo de Modelo do e-Commerce ] deve estar com a opção Tray Corp FBits marcada.
  • Parâmetro por estabelecimento [P0051 - Série Padrão Serviço] para definir qual série de serviço o sistema de integração irá utilizar para gerar os orçamentos;
  • Parâmetro por estabelecimento [P0049 - Série Padrão Mercadoria] para definir qual série de mercadoria o sistema de integração irá utilizar para gerar os orçamentos;
  • Parâmetro por estabelecimento [P0007 - Depósito  Padrão];
  • Parâmetro por empresa [P1203 - Realiza Confirmação Automática De Estoque Para e-commerce];

Sku e-Commerce

Na rotina [R179 - Itens/Embalagens de Venda] o campo [Sku e-Commerce] deverá ser alimentado para que as atualizações de estoque/preço sejam enviadas. Este campo é o código único do produto no catálogo da Tray Corp FBits.

Imagem 1

Configuração de um novo e-Commerce

Para cadastrar um novo e-Commerce, basta abrir a rotina [R10 - Meu e-commerce], clicar em Novo E-Commerce e informe o dados conforme a imagem 2 e 3.

Dados obrigatórios:

As informações dos produtos enviados (preços, estoque, etc) serão as informações que estão relacionadas com os valores informados nos campos abaixo:

• Nome do e-Commerce
  • Estabelecimento principal
  • Tabela de preços
  • Entrada/Saída
  • Canal de Vendas
  • Campanha de Vendas
  • Estabelecimentos/Depósitos
  • Token
  • Fator De Divisão Preço Por
  • Fator De Divisão Preço De
  • Fator De Multiplicação Preço Custo
  • CD sem benefício fiscal
  • CD com benefício fiscal

Observações:

• Hoje não é possível a exclusão de um e-Commerce, somente é possível inativar. Qualquer informação modificada na tela a mesma será salva automaticamente.

Imagem 2

Imagem 3

Configurando os itens para o e-Commerce

Para que os dados dos itens sejam atualizados no e-commerce, é necessário seguir os seguintes passos:

• Acessar a [R130 - Itens] e marcar como [ativo] (imagem 4).
  • Acessar a [R135 - Itens/Estabelecimento] e marcar as opções [Participa da integração com e-Commerce?] e [ativo], ou alteração em lote pela rotina [R1112 - Configuração de Itens em Lote] marcando o campo [Utilizar integração com E-Commerce ] conforme imagens 5 e 7 para o estabelecimento principal do e-commerce.
  • Acessar a [R179 - Itens/Embalagens de Vendas] e marcar o item como [ativo] para o estabelecimento principal do e-commerce (imagem 6) e preencher o campo [Sku e-commerce] (imagem 7)

[R130]

Imagem 4

[R135]

Imagem 5

[R179]

Imagem 6

[R1112]

Imagem 7

IMPORTANTE: O sistema não cadastra produtos no e-commerce, apenas atualiza o dados (preço, estoque) de produtos que já estão cadastrados no e-commerce. Para que o sistema identifique que um produto já está cadastrado no e-commerce, é obrigatório o preenchimento do campo [Sku e-commerce] da R179conforme informado anteriormente.

Configuração de Centros de distribuição

Na R135, na aba de Estoque, quando o parâmetro por empresa P1113 estiver configurado para TrayCorp FBits é possível configurar se os Centro de Distribuição será com ou sem benefício fiscal, assim como na figura abaixo:

Imagem 8

Na R10 é possível cadastrar os Centros de distribuição previamente definidos na TrayCorp FBits. Será considerado o Centro de Distribuição marcado na R135.

Imagem 9

No exemplo acima, será considerado o depósito 41 uma vez que na R135 está configurado como Sem Benefício Fiscal

Lembrando que é de suma importância que os valores estejam corretos para evitar conflitos nos dados.

Regra para precificação dos produtos no e-commerce

Todos os produtos que forem sincronizados com a Tray Corp FBits, obedecerão as seguintes regras de precificação:

1. Preço Por, com a regra Preço de Tabela / Fator De Divisão Preço Por
  2. Preço De, com a regra Preço Por / Fator De Divisão Preço De
  3. Preço de Custo, com a regra Preço Por x Fator De Multiplicação Preço Custo

Dessa forma, se os fatores de cálculo forem configurados conforme a imagem 10, um Produto com Preço de Tabela igual R$ 100,00, terá:

• Preço Por: R$ 103,09
  • Preço De: R$ 105,19
  • Preço de Custo: R$ 89,42

Imagem 10

Envio automático dos dados

Para que os dados sejam atualizados no e-commerce automaticamente, é necessário que no Agente de Tarefas seja configurado o agente de código 25:

<add key="AtivarAgente25" value="true"/>

O envio dos dados para a TrayCorp FBits Corp ocorre a cada duas horas.

Configuração das formas de pagamento

Para gerar os orçamentos com base nos pedidos do e-commerce, é necessário configurar as formas de pagamentos do e-commerce através da rotina [R518 - Tipos de pagamentos para e-commerce].

Nessa rotina será possível vincular um tipo de pagamento e um parceiro a uma condição de pagmento e um portador. Isso significa que toda vez que o sistema identificar aquelas configurações em um pedido, ele irá utilizar a condição de pagamento e também o portador daquela configuração para gerar o orçamento.

No exemplo da imagem acima, todo pedido que tiver como canal de venda "Amazon" e for uma venda no cartão de crédito, o sistema irá gerar o pedido com a condição de pagamento [68 - Amazon Crédito] e portador [55 - Amazon].

O sistema utilizará as regras descritas abaixo para definir o tipo de pagamento de um pedido:

1. Cartão de crédito: Toda vez que a quantidade de parcelas da forma de pagamento de um pedido for maior que 1, Ou quando um cartão de crédito estiver vinculado à forma de pagamento de um pedido;
  2. A vista: O canal de vendas precisa estar definido como "Loja" e o nome da forma de pagamento vinculada ao pedido precisa conter: PIX, TRANSFERÊNCIA OU A VISTA;
  3. Boleto: Toda vez que um boleto estiver vinculado à forma de pagamento de um pedido, ou quando nenhuma das condições acima forem atendidas.

Reservando Estoque para os pedidos

Para reservar o estoque de produtos dos pedidos que estão pagos ou aguardando pagamento no e-commerce, é necessário definir um orçamento para reserva de estoque.

Essa definição pode ser feita na própria R10, através dos campos abaixo:

O código do estabelecimento precisa ser exatamente o mesmo código do estabelecimento vinculado ao orçamento utilizado para reserva de estoque:

Após realizar essa configuração, o sistema passará a reservar estoque para os pedidos pagos ou para os pedidos que estão aguardando pagamento no e-commerce. O processo de reserva de estoque consiste em incluir o item no orçamento de reserva e, em seguida, solicitar o confirmação de movimentação de estoque na R444.

Para que o item seja disponibilizado na R444, é necessário que o orçamento esteja fechado e não esteja bloqueado.

Observações: caso o parâmetro [P1203 - Realiza Confirmação Automática De Estoque Para e-commerce] esteja habilitado, o processo de confirmação de movimentação de estoque será feito de forma automática (para os produtos que controlam estoque), sem que o usuário precise realizar a confirmação através da rotina [R444].

Além da confirmação automática para reserva de estoque, o sistema também irá realizar a reintegração automática de estoque dos pedidos cancelados na TRAY. Pedidos cancelados são os pedidos que:

1. O boleto expirou;
  2. O cartão foi cancelado;
  3. O cartão foi temporariamente negado;
  4. Foram fraudados ou estão com suspeita de fraude;
  5. Foram de fato cancelados;

Importante:

A reintegração de estoque será feita somente quando:

1. Nenhum orçamento tiver sido gerado para o pedido cancelado;
  2. Não existir nenhum documento fiscal vinculado ao pedido cancelado;
  3. Os itens do pedido cancelado estiverem também no orçamento utilizado para reserva de estoque;

Nota: Se por algum motivo a quantidade de um determinado item dentro de um pedido cancelado for superior a quantidade desse mesmo item no orçamento utilizado para reserva, o sistema irá apenas remover esse item do orçamento. Nesse caso, a quantidade reintegrada será a quantidade que estava confirmada anteriormente no orçamento de reserva.

Geração de orçamentos com base nos pedidos

Os pedidos gerados pelo Commerce são enviados ao MOVERE através do sistema de integração Tray Corp FBits e ficarão disponíveis na aba [Pedidos] somente os pedidos onde o status seja igual a pagamento aprovado.

Segue abaixo todos status possíveis para um pedido:

• Pedido recebido - Está na [R419] com o status Aberto.
  • Aguardando separação de mercadoria: Está na [R444], aguardando confirmação de estoque.
  • Aguardando a geração da nota fiscal: Está pronto para faturamento na [R419] e [R657] (Status Fechado).
  • Nota fiscal gerada: Está gerada e autorizada na [R232].
  • Nota fiscal cancelada: Está na [R419] com o status Cancelado.

Existe também a funcionalidade de busca, onde é possível localizar pedidos pelos seguintes campos:

• Código Cliente
  • Nome Cliente
  • Valor do Pedido
  • Número do pedido
  • Número do orçamento
  • Status Pedido
  • Número/Série da Nota Fiscal

Observações para a geração do pedido no Movere:

No momento que sistema salva o pedido no Movere, é feito as seguintes verificações:

• Os pedidos serão salvos para o estabelecimento que está informado na [R10 - Meu E-Commerce], aba Configurações, campo estabelecimento principal.
  • O depósito dos itens do pedido será o depósito padrão do estabelecimento principal do e-commerce
  • Caso não existam informações do cliente salvas no Movere, o sistema irá automaticamente cadastrar o cliente conforme definido o tipo do cadastro no [P1149 - Venda para produtor rural no E-commerce] e utilizar as informações para a geração do orçamento.
  • Caso o cliente já esteja cadastrado no Movere e não seja um produtor rural, os dados desse cliente serão atualizados conforme as informações vindas do e-commerce.
  • O campo sku e-commerce da rotina [R179 - Itens/Embalagens] precisa estar configurado corretamente para todos os itens dos pedidos. Caso essa condição não seja atendida, o orçamento não será gerado.
  • Caso as formas de pagamento não estejam configuradas corretamente, o sistema não irá gerar o orçamento.

Sincronização dos dados da NF

Sempre que uma nota fiscal é gerada, o sistema de integração irá realizar a sincronização dos dados da nota gerada com os pedidos do e-commerce.

Os dados sincronizados são:

• Chave de acesso;
  • Número;
  • Série;

Sempre que essa sincronização é feita, a situação do pedido no e-commerce é alterada para "Nota fiscal gerada".