Esta base tem como objetivo a orientação dos Analista de Suporte e seus usuários na configuração do Processo de relacionamento de códigos de retrabalho e critérios de qualidade (CQ)  Michelin utilizados pelas reformadoras homologadas Michelin

Relacionando Perguntas com Respostas

As respostas do coletor de dados passam a permitir vincular uma nova pergunta, criando assim um relacionamento entre as respostas da pergunta principal com a pergunta adicional.

Esse processo pode ser realizado para configuração de relacionamentos entre, classificação de retrabalho (R1, R3, B e H) com códigos de critério de qualidade (CQ). Este é um processo realizado pelas reformadoras homologadas Michelin.

Configurando Perguntas

1. Criando a Pergunta Principal (Código do Retrabalho)

Acessar a [R989 - Campos do Processo de Produção] e criar uma pergunta, clicando no direito Novo, que será utilizada como  pergunta principal realizando as configurações normais para utilização na etapa de produção.

• A pergunta deve ser do tipo "Alternativas" para que possa ser marcado a opção "Pergunta Adicional" em uma de suas alternativas de respostas.

1.1. Vinculando a Pergunta Principal a Rotina

Deve acessar a [R997 - Campos por Rotina] e possuir o Direito Novo cadastrado para o usuário.

Clique no direito Novo e informe o Campo (Pergunta) e a Rotina em que essa pergunta aparecerá no coletor.

1.2. Criando Respostas para a Pergunta Principal (Classificação do Retrabalho - R1, R3, B e H)

Para criar as respostas para a pergunta principal criada anteriormente, deve-se acessar a [R990 - Valores dos Campos de Produção] e possuir o direto "Novo".

No exemplo para homologação Micheli, deve-se configurar os campos:

• Campo: preencher com a pergunta principal;
  • Nome: preencher com o código de classificação do retrabalho (R1, R3, B e H);
  • Ordem: ordem das respostas;
  • Código de Integração: numeral a ser digitado no coletor pelo operador;
  • Código do Relatório: preencher com a descrição da classificação do retrabalho;

2. Criando Pergunta Adicional

Acessar a [R989 - Campos do Processo de Produção] e criar uma pergunta, clicando no direito Novo, que será utilizada como  pergunta adicional.

• A pergunta deve ser do tipo "Alternativas" e não deve ser realizado vinculo com nenhuma etapa de produção.
  • Deve ser criada uma pergunta adicional para cada "Grupo de Critério de Qualidade" que estejam relacionadas a mesma classificação de retrabalho (R1, R3, B e H), ou seja, a uma resposta da pergunta principal.

2.1 Criando Repostas para a Pergunta Adicional

Para criar as respostas para a pergunta adicional criada anteriormente, deve-se acessar a [R990 - Valores dos Campos de Produção] e possuir o direto "Novo".

No exemplo para homologação Micheli, deve-se configurar os campos:

• Campo: preencher com a pergunta adicional;
  • Nome: preencher com a descrição do critério de qualidade (CQ);
  • Ordem: ordem das respostas;
  • Código de Integração: numeral a ser digitado no coletor pelo operador;
  • Código do Relatório: preencher com o código da descrição do critério de qualidade;

• OBS: Neste momento é possível configurar no campo Código Integração  020A que será identificado no coletor

3. Vinculando Pergunta Principal com Pergunta Adicional (Relacionando Classificação do Retrabalho com o Critério de Qualidade)

Acessar a [R990 - Valores dos Campos de Produção] e possuir o direto "Alterar".

O relacionamento entre a Classificação do Retrabalho e o Código CQ será feito ao incluir uma Pergunta Adicional no campo "Campo Adicional", que ficara visível ao marcar o checkbox "Pergunta Adicional?", na resposta referente a classificação do retrabalho.

• O checkbox "Pergunta Adicional?" só ficara ativado na resposta se a Pergunta configurada na [R989 - Campos do Processo de Produção]  for do tipo Alternativas e tenha um relacionamento na [R997 - Campos por Rotina]

• A pergunta somente será considerar como adicional:
    • Caso não tenha vinculo com nenhuma etapa de produção
    • Seja do tipo Alternativas
    • Não tenha relacionamento com nenhuma rotina na [R997 - Campos por Rotina]

Demonstração no Coletor

Versão compatível do coletor e gerenciando industrial  é 4.16 ou superior e pode ser baixado no link Onde realizo o download do Gerenciador Industrial?

Conforme o exemplo abaixo, o código 1 digitado na pergunta COD RETRABALHO, cadastrada no item [1. Criando a Pergunta Principal (Código do Retrabalho)], representa a resposta da pergunta principal, cadastrada no item [1.2 Criando Respostas para a Pergunta Principal]. Em sequencia é apresentado a pergunta adicional CQ R1, cadastrada no item [2. Criando Pergunta Adicional].

OBS: Alfa numérico no coletor https://meajuda.moveresoftware.com/pt-BR/support/solutions/articles/27000068472

1176 - Etapas de produção por Critérios de Qualidade Michelin

Foi criado a rotina [R1176 - Etapas de produção por Critérios de Qualidade Michelin] para realizar o vinculo entrada etapas de produção com a pergunta principal e a respectiva pergunta adicional.

Deve ser informado os campos:

• Linha de ProduçãoLinha de produção da etapa que ocorre o problema citado no critério de qualidade
  • Etapa de Produção = Etapa que ocorre o problema citado no critério de qualidade
  • Campo (Pergunta principal) = Preencher com pergunta principal configurada no item 1.
  • Valor(Resposta da Pergunta principal) =Preencher com código da resposta principal (classificação de retrabalhado R1, R3, B e H ) configurado no item 1.2
  • Campo adicional (Pergunta adicional) = Preencher com pergunta adicional configurada no item 2.
  • Valor Adicional (Resposta da Pergunta adicional) = Preencher com código da resposta adicional (Critérios de qualidade CQ)  configurado no item 2.1

imagem

Após salvar, as informações será utilizadas alimentar os campos do relatório [R1168 – Exportação de Dados de Recapagem Michelin]

R1168 Exportação de Dados de Recapagem

A rotina [R1168 – Exportação de Dados de Recapagem Michelin] tem como objetivo exportar dados de reformas efetuadas no padrão Michelin.

As respostas informadas pelo operador no coletor para uma ordem de produção juntamente com relacionamento criado na rotina [R1176 -  Etapas de produção por Critérios de Qualidade Michelin] ira preencher no relatório [R1168 – Exportação de Dados de Recapagem Michelin]  as colunas :

• Código do retrabalho = Será preenchido com o valor do campo "código Relatório" definido para pergunta principal configurada no  item 1.
  • Descrição do retrabalho = Será preenchido com o valor do campo "Nome" definido para pergunta principal configurada no item 2.
  • Código CQ = Será preenchido com o valor do campo "código Relatório" definido para pergunta adicional configurada no  item 2.
  • Operador Responsável = Será preenchido com o usuário que confirmou a etapa que esta configurada na rotina R1176 para resposta da pergunta adicional digitada
  • Posto que gerou Retrabalho = Será preenchido com o  etapa que esta configurada na rotina R1176 para resposta da pergunta adicional digitada.

Maiores detalhes do relatório [R1168 – Exportação de Dados de Recapagem Michelin]  pode ser acessado na base de conhecimento 1168 - Exportação de Dados de Recapagem Michelin