Lançamento

Processo de produção permitirá a entrada da Nota Fiscal de Carcaça do Pneu através da [R139 -Notas Fiscais de Entrada] realizando lançamento através do XML.

Base de conhecimento para entrada de Nota Fiscal por XML:

https://meajuda.moveresoftware.com/pt-BR/support/solutions/articles/27000032327-como-lançar-a-nota-fiscal-de-entrada-através-do-arquivo-xml

Orçamento de Captação

O orçamento de captação para clientes contribuintes passa a não exigir a nota de entrada de captação, possibilitando o inicio do processo de produção sem a realização da nota de entrada de carcaça.

Ao marcar o parâmetro por empresa [1175 - Onde será feita entrada de captação emitida pelo cliente ?] com a opção Na R139 utilizando XML, deixará de ser obrigatório o preenchimento dos dados de uma nota de entrada de captação já emitida na aba captações da [R419 - Vendas no Varejo], assim como descrito na imagem abaixo:

Essa exigência passa a ser realizada na [R714 - Autorização para E/S de Captações] antes da emissão da nota de retorno.

Vinculando Item de Carcaça com Item de Captação do Orçamento

O vinculo entre os itens de captação que constam na nota de entrada, realizada na [R139], serão vinculados através do direito [Captação] na [R139].

• Necessário liberar o direito para o usuário que terá acesso ao botão captação, através da [R697] ou [R696];

• Itens de orçamento de captação que tenham orçamento de faturamento de carcaça emitido, não serão exibidos para seleção.

Após clicar no botão Captações, será exibido uma tela que permitirá vincular o item da nota de entrada com o item de captação do orçamento.

Caso não tenha itens de captação em aberto para o cliente selecionado, será exibida a seguinte mensagem:

Para iniciar os vínculos de captação, é necessário que um item da nota esteja selecionado. Caso contrário, irá aparecer a seguinte mensagem:

Os vínculos deverão ser feitos integralmente, isto é, a quantidade de itens vinculadas na nota, deve ser a mesma que a quantidade de itens de serviço selecionados, assim como na imagem abaixo:

Caso a quantidade de itens de serviço selecionados for diferente da quantidade de itens disponíveis na nota, irá aparecer a seguinte mensagem na tela:

Após a realização do vínculo e clicar no botão Salvar, caso o procedimento tenha ocorrido com sucesso, irá aparecer a seguinte notificação:

Caso todos os itens de captação do orçamento tenham sido vinculados a um item de entrada com sucesso, será possível emitir a nota de retorno na [R714].

Ao vincular o item com uma nota de  entrada pela [R139 - Notas fiscais de entrada], será exibido automaticamente os dados da nota vinculada, na aba captações da [R419 - Vendas Varejo], como na imagem abaixo:

Item de Carcaça vinculado com Item de Captação do Orçamento Faturado

Não será possível realizar qualquer alteração ou desvinculo de vínculos de Itens de Carcaça com Itens de Captação após um ou mais Itens de Captação vinculados que tenham orçamento de faturamento de carcaça emitido.

Alterando os vínculos de Item de Carcaça com Item de Captação do Orçamento

O desvinculo entre os itens de captação que constam na nota de entrada, realizada na [R139], serão desvinculados através do direito [Captação] na [R139].

• Necessário liberar o direito para o usuário que terá acesso ao botão captação, através da [R697] ou [R696];

Após clicar no botão Captações, será exibido uma tela que permitirá realizar a troca do item já vinculado por outro item de captação do orçamento.

• Como é possível ver, o Item de Carcaça possui o valor 1 na coluna "Qtd. Vinc." (Quantidade Vinculada). Para desvincular o Item de Carcaça com o Item de Captação, é necessário selecionar primeiramente o Item de Carcaça que deseja desvincular, como é possível ver na imagem abaixo.

• Quando desmarcar um Item de Captação, é obrigatório selecionar outro Item de Captação para poder finalizar a operação, visto que não é possível Salvar sem antes ter vinculado todos os Itens de Carcaça com Itens de Captação.

Desvinculando Item de Carcaça com Item de Captação do Orçamento

O botão Desvincular irá realizar o desvinculo de TODOS os Itens de Carcaça da Nota. Possibilitando assim a exclusão da Nota de Entrada, ou a realização de um novo vínculo.

Ao clicar no botão "Desvincular", todos os Itens de Carcaça da Nota serão desvinculados dos Itens de Captação.

Após a conclusão do desvinculo, o sistema voltará para a tela da [R139].

Descrição e Valor do Item de Captação na Nota Retorno de Carcaça

Ao realizar os procedimentos descritos acima e, na [R714 - Manutenção para Autorização de E/S de Captações] na aba Saídas confirmar uma OP, caso o parâmetro [P1175 - Onde será feita entrada de captação emitida pelo cliente] estiver com o valor  "Na R139 Utilizando XML" e o checkbox "Entrada de captação com NF já emitida?" estiver marcado na [R419 - Vendas no Varejo], o nome e valor do item serão os mesmos informados na nota de Retorno de Carcaça.