1. Configuração para envio de e-mail no MOVERE

Segue abaixo o link para a documentação onde é explicado como configurar o envio de e-mail no MOVERE:

Envio de e-mail automático / manual : MOVERE Software

2. Liberação do Direito "Enviar E-mail"

Para enviar e-mails, os Usuário ou os Grupos de Usuários devem possuir o Direito "Enviar E-mail" selecionado nas respectivas rotinas de Liberação de Rotina:

3. Configuração dos e-mails do cliente

Somente será enviado o e-mail se o cadastro do cliente (rotina R43) estiver configurado corretamente. Para isso, vá até a rotina R43, aba Dados Básicos, e informe um e-mail válido do cliente no campo E-Mail Principal, conforme exemplificado na imagem abaixo:

4. Enviando e-mail dos boletos ao cliente

Na rotina R324 - Troca de Títulos a Receber, caso deseje enviar os boletos gerados para o e-mail do cliente, basta apenas preencher as informações do e-mail e clicar no botão Enviar. E se não há interesse de enviar o e-mail, basta apenas voltar para a tela inicial, conforme mostrado na imagem abaixo:

Na rotina R743 - Refinanciamento de Títulos/Cheques, os boletos podem ser enviados logo após clicar no botão "Salvar" com um refinanciamento de portador do tipo Boleto configurado:

Ou através do botão "E-mail", com um item selecionado na grade de refinanciamentos:

OBS: É permitido o envio de e-mail com boleto apenas de refinanciamentos com boletos e que não sejam uma Simulação.

Caso um refinanciamento sem boleto seja selecionado, é emitido a mensagem de alerta:

Caso uma simulação de refinanciamento seja selecionada, é emitido a mensagem de alerta:

Para enviar o e-mail com os boletos, selecione os destinatários e clique no botão "Enviar":