1 Introdução

Este documento de procedimento operacional tem o intuito de instruir o Analista de Suporte e seus usuários a efetuar os passos fundamentais relativos ao Relatório [R522 – Valor de Estoque na Data].

Este é um relatório com um processamento de dados alto, tornando a geração do mesmo demorada. O ideal é que a emissão dele seja realizada fora do horário comercial e de preferência utilizando o piloto automático.

1.1 Escopo

O Relatório [R522 – Valor de Estoque na Data] tem como objetivo listar os Valores de Estoque na Data por Linha de Itens.

2 Filtros do relatório

O Relatório consta os seguintes filtros:

• Estabelecimento: este campo é de múltipla seleção e define o(s) ESTABELECIMENTO(S) que se pretende analisar. A não seleção, o sistema irá considerar todos os estabelecimentos.
  • Depósito: este campo é de múltipla seleção e define o(s) DEPÓSITO(S) que se pretende analisar. A não seleção, o sistema irá trazer os resultados apenas do depósito padrão, configurado na [R135].
  • Data Base: este campo obrigatório define a DATA BASE que se pretende analisar.
  • Fornecedor: este campo define especificamente o FORNECEDOR que se pretende analisar. A não seleção, o sistema irá considerar todos pertencentes ao Estabelecimento.
  • Linha de Itens: este campo define especificamente a LINHA DE ITENS que se pretende analisar. A não seleção, o sistema irá considerar todos pertencentes ao Estabelecimento.
  • Família de Itens: este campo define especificamente a FAMÍLIA DE ITENS que se pretende analisar. A não seleção, o sistema irá considerar todos pertencentes ao Estabelecimento.
  • Grupo de Itens: este campo define especificamente a GRUPO DE ITENS que se pretende analisar. A não seleção, o sistema irá considerar todos pertencentes ao Estabelecimento.
  • Marca: este campo define especificamente a MARCA que se pretende analisar. A não seleção, o sistema irá considerar todos pertencentes ao Estabelecimento.
  • Conta Contábil de Estoque: este campo define especificamente a CONTA CONTÁBIL DE ESTOQUE que se pretende analisar. A não seleção, o sistema irá considerar todos pertencentes ao Estabelecimento.
  • Considerar Notas de Transferência – Entrada: esta FLAG a ser selecionada considerar as NOTAS DE TRANSFERÊNCIA entre as Filiais. A não marcação o sistema não irá considerar.
  • Formato: este campo a ser selecionado disponibiliza o tipo de formatação pretendida como PDF, EXCEL ou HTML dos saldos de Estoque a que se pretende analisar. Como padrão, o sistema irá considerar o formato PDF.

3 Visão do relatório

• Quantidade Estoquerefere-se à quantidade em estoque no final do dia da data base daquela Linha de Item de acordo com os filtros selecionados.
  • Total Custo Compra: é a somatória do custo de compra que tem origem na última nota de entrada, cuja data de entrada seja igual ou inferior a data base, multiplicado pela coluna Quantidade Estoque. Caso não seja encontrado nenhuma nota de entrada, o sistema irá utilizar o valor salvo na [R135 - Itens/Estabelecimentos].
  • Total Custo Reposição: é a somatória do custo de reposição que tem origem na última nota de entrada, cuja data de entrada seja igual ou inferior a data base, multiplicado pela coluna Quantidade Estoque. Caso não seja encontrado nenhuma nota de entrada, o sistema irá utilizar o valor salvo na [R135 - Itens/Estabelecimentos].
  • Total Custo Médio: é a somatória do custo médio que tem origem na última nota de entrada recebida ou lançamento manual realizado na [R244 - Lançamento de Custo Médio em Data Específica], cuja data de entrada seja igual ou inferior a data base, multiplicado pela coluna Quantidade Estoque. Caso não seja encontrado nenhum custo médio (seja por nota ou lançamento manual), o sistema irá utilizar o valor salvo na [R135 - Itens/Estabelecimentos].