Auxiliar na configuração do estabelecimento que é industrial ou equiparado a indústria para envio das informações para o SPED Fiscal.

Configuração

Para que o estabelecimento seja considerado como industrial ou equiparado a indústria é necessário que tenha acesso a rotina [R288 - Estabelecimentos] preenchendo a informação [0 - Industrial ou Equiparado a Industrial]  no campo [Tipo Atividade PJ] na aba [Dados Fiscais]

Ao selecionar a primeira opção  [0 - Industrial ou Equiparado a Industrial] será exibido um novo bloco de [Classificação Contribuinte do IPI].

Esse novo campo [Classif. Contrib. IPI]  será utilizado apenas para uso do SPED FISCAL ICMS/IPI no registo 0002, pois conforme normativa da receita federal, é obrigatório selecionar uma das opções acima quando enviado a opção [0 - Industrial ou Equiparado a Industrial].

Informações enviadas ao SPED Fiscal ICMS/IPI

Com as configurações acima definidas, serão enviadas novas informações ao SPED Fiscal ICMS/IPI, referentes ao bloco 0002

Nele estará preenchida a informação referente ao campo [Classif. Contrib. IPI], seguindo a seguinte tabela:

No exemplo abaixo, podemos ver um caso em que o registro está preenchido com o código 00 - Industrial - Transformação