Este documento irá abordar sobre a geração do bloco E500/E510/E520 do SPED EFD ICMS/IPI referente escrituração/apuração do IPI.

Pré-requisitos

É necessário que o usuário já tenha conhecimento em escrita fiscal bem como saber utilizar o MOVERE.

O usuário deverá ter acesso à rotina [R698 - Manutenção para Geração de Sped Fiscal].

O preenchimento dos campos, automatização dos cálculos e demais informações são feitas com base no Guia Prático EFD ICMS/IPI.

Bloco E500 - Período de Apuração do IPI

O sistema faz a geração deste bloco, exclusivamente, para estabelecimentos que estão configuradas com o campo
[Tipo Atividade P.J] igual a [0-Industrial ou equiparado a industrial] e na tela principal da R698 - Manutenção para Geração de Sped Fiscal], esteja marcado o campo [Gera Dados do Bloco E500?].

A geração do bloco E500 é feito com base nas datas informadas no período na rotina  [R698 - Manutenção para Geração de Sped Fiscal], seguindo o Layout abaixo:

Bloco E510 - Consolidação dos Valores da Apuração

O sistema faz a geração deste bloco, exclusivamente, para estabelecimentos que estão configuradas com o campo
[Tipo Atividade P.J] igual a [0-Industrial ou equiparado a industrial] e na tela principal da R698 - Manutenção para Geração de Sped Fiscal], esteja marcado o campo [Gera Dados do Bloco E500?].

A geração do bloco E510 é feito com base nas datas informadas no período na rotina  [R698 - Manutenção para Geração de Sped Fiscal], tomando-se por base as informações prestadas no Registro C170 ou, nos casos de Notas Fiscais Eletrônicas (NF-e) de emissão própria, no Registro C100 seguindo o Layout abaixo:

Bloco E520 - Consolidação dos Valores da Apuração

O sistema faz a geração deste bloco, exclusivamente, para estabelecimentos que estão configuradas com o campo
[Tipo Atividade P.J] igual a [0-Industrial ou equiparado a industrial] e na tela principal da R698 - Manutenção para Geração de Sped Fiscal], esteja marcado o campo [Gera Dados do Bloco E500?].

A geração do bloco E520 é feito com base nas datas informadas no período na rotina  [R698 - Manutenção para Geração de Sped Fiscal], tomando-se por base as informações geradas pela rotina [R277 - Geração do Livro de Registro de Apuração do IPI] seguindo o Layout abaixo: