Pergunta

É possível alterar o valor e a data de vencimento de cheques com mais de uma parcela?

Resposta

Sim, é possível, porém, isto ocorre exclusivamente nos faturamentos de orçamentos que possuem itens de mercadoria e serviço, e que não foram feitos a divisão do orçamento em dois orçamentos distintos: um somente de mercadoria e outro de serviço.

Outra configuração que é necessária para a liberação dos campos Valor e Data de Vencimento, é a ativação do parâmetro "P1124 - Liberar campos Valor e Data de Vencimento no cadastro de cheques quando o orçamento for de Mercadoria e Serviço?".

Quando estas duas situações forem atendidas, os campos Valor e Data de Vencimento, no cadastro de cheques a receber, estarão liberados para alteração, conforme demonstrado na imagem abaixo:

Na imagem logo acima, podemos observar que o cheque possui 3 parcelas, e por conta disto não era permitido a alteração do Valor e nem da Data de Vencimento, porém, após realizar a configuração descrita neste artigo, os campos passaram a ser desbloqueados para edição.