Funcionalidade em Desenvolvimento

Escopo

A partir da versão v478 o MOVERE está preparado para receber o XML do Conhecimento de Transporte Eletrônico através da rotina [R139 - Notas Fiscais de Entrada].

Parametrização
  • Parâmetros por empresa configuráveis pela rotina [R29 - Parâmetros por Empresa]
    • P1093 - Item para entrada de CT-e (NF de Frete)

Validações
  • O MOVERE realiza a verificação se o CNPJ do XML é o mesmo CNPJ do estabelecimento informado.
  • O MOVERE verifica se o arquivo informado é um arquivo XML.
  • O MOVERE verifica se o arquivo XML informado é um CT-e válido

Procedimentos

Primeiramente deverá ser configurado o parâmetro mencionado no tópico anterior, cadastrando em seu escopo qual o item de serviço que será utilizado para realizar a entrada do CT-e.

Após isso, ao acessar a [R139 - Notas Fiscais de Entrada], os seguintes dados deverão ser preenchidos para que seja possível executar a tela de Conhecimento de Frete:

• Estabelecimento
  • Nota Fiscal
  • Série
  • Fornecedor
  • Total Nota

Depois de preenchidos, a tela de Conhecimento de Frete estará disponível ao clicar em "Funções", conforme imagem abaixo

Após isso, o botão de Carregar XML estará disponível, conforme imagem abaixo.

Ao informar um XML válido será carregado as informações da aba Identificação conforme regras já pré-existente:

No preenchimento da aba Dados Fiscais: Será considerado Base de cálculo de ICMS, Alíquota de ICMS e Valor de ICMS somente se, no XML estiver destacada o imposto para o convenio ICMS00 e ICMS20. Caso contrário, será preenchido o campo Outras de ICMS.

No preenchimento da aba PIS/Cofins será considerado o item configurado no parâmetro P1093 - Item de Serviço para entrada de CT-e cadastrado anteriormente, preenchendo CST, Alíquota, Base de Cálculo e Valor do PIS e do Cofins conforme cadastro do item na rotina 135 - Itens/Estabelecimento.

No preenchimento da aba Dados Financeiros serão inseridas as parcelas conforme informado no XML:

A partir da v490. o Movere também está preparado para preencher automaticamente as Notas fiscais Vinculadas ao CTe na aba Notas Fiscais Vinculadas.

O sistema apenas insere automaticamente notas já lançadas previamente no sistema. Caso uma nota não esteja lançada, a chave da nota é exibida e pode ser copiada para lançamento manual na tela.