Totais de Impostos

A partir da versão v477 os clientes MOVERE poderão contar com mais uma facilidade na configuração dos totais de impostos do item com base no NCM e se manter em dia com a lei 12.741/12.

Foi criado a rotina [R1170 - Importação da tabela IBPT] que servirá para atualizar automaticamente o percentual de imposto federal, estadual e Municipal dos itens dos estabelecimentos do estado selecionado. Para isso foram criados mais 4 campos no cadastro do NCM que será atualizado a toda nova importação da planilha IBPT.

Esses campos se referem, respectivamente ao:

• Percentual de Imposto Federal sobre item de origem Importada
  • Percentual de Imposto Federal sobre item de origem Nacional
  • Percentual de Imposto Estadual
  • Percentual de Imposto Municipal

Importação da Planilha de Importação

A R1170 dispõe de dois campos:

• Um campo que servirá para indicar aonde esta localizado o arquivo no padrão CSV disponibilizado pelo instituto IBPT.
  • Um campo que servirá para indicar o estado à qual esse arquivo se refere. Apenas os dados dos itens dos estabelecimentos desse estado serão atualizados.

Além disso, possui apenas o direito de realizar a importação:

O IBPT disponibiliza um arquivo compactado contendo vários arquivos dentro conforme exemplo abaixo:

O arquivo que você deverá utilizar para importação é o arquivo com extensão .CSV.

Á partir da versão v482 a [R1170 - Importação da tabela IBPT] passa a ser de agendamento para processamento em background. Uma vez agendado a rotina ficará bloqueada para novos agendamentos:

Após processamento realizado a rotina será liberada para novo agendamento e informará dados do ultimo processamento:

Após importado é possível verificar no cadastro de NCM [R873-Códigos de NCM/SH] as atualizações.

IMPORTANTE!

Por ser uma fonte segura ao realizar a importação, o MOVERE irá fazer a seguinte análise:

Se o NCM contido no arquivo não está cadastrado no sistema, então este NCM será cadastrado automaticamente com código, descrição e percentuais de impostos contidos no arquivo.

Se o NCM contido no arquivo já estiver cadastrado no sistema, então a rotina irá apenas atualizar Descrição do NCM por conta dos cadastros automáticos feitos pela rotina R139-Nota fiscal de Entrada que coloca a mesma descrição para todos os NCM's vindos no XML das notas e os respectivos percentuais de impostos federais, estaduais e municipais.

Apenas os NCMs sem código de exceção no arquivo serão gravados.

Validações

Caso tenha informado um arquivo diferente da extensão .CSV ou que não esteja em compatibilidade com a estrutura IBPT, o usuário será alertado e o processo interrompido imediatamente:

Caso tenha informado um arquivo que atenda a compatibilidade com a estrutura IBPT mas sem informação, o usuário será alertado e o processo interrompido imediatamente:

Caso tenho informado um arquivo válido mas que a data atual esteja fora da vigência do arquivo,  o usuário será alertado e o processo interrompido imediatamente:

Caso o estado não tenha sido preenchido, o usuário será alertado e o processo interrompido imediatamente:

Caso nenhum arquivo tenha sido informado, o usuário será alertado e o processo interrompido imediatamente:

Exceções/Erros não esperado

Para quaisquer erros não catalogado o MOVERE irá emitir a seguinte mensagem e o processo interrompido imediatamente.

Neste caso entre em contato com nosso suporte que irá obter detalhes do erro e encaminhará ao desenvolvimento para análise.