A partir da versão v472 será possível gerar o título a pagar referente a apuração do ICMS a recolher, para isso será necessário realizar algumas configurações:

A rotina [R569-Apuração de ICMS] ganhou o novo direito [Configurações], nesta opção é possível informar a série, portador, evento contábil e tipo de data de contabilização. Configuração necessária para gerar o título a pagar.

Após isso, basta acessar a guia ICMS a recolher e preencher os dados Data Vencimento, Código Receita, Valor, Mês/Ano Referência. Após inserir os dados, basta clicar no botão Inserir.

A partir da v484 o MOVERE permite alterar o Evento Contábil na guia.

Para isso, basta alterar o campo Evento Contábil com o Evento Contábil de sua preferência.

Por padrão, o sistema traz o campo preenchido com o Evento Contábil configurado.

Obs: Caso a configuração não seja realizada, o campo Evento Contábil não estará disponível para preenchimento.

Após o procedimento de inserir os dados de ICMS a Recolher, basta clicar no botão salvar e o titulo a pagar já estará gerado na R247.

Para rastreio do título e contabilização do ICMS a recolher foi adicionado uma nova coluna [DET] para visualizar o histórico contábil.