Este documento tem por objetivo orientar na configuração do envio de SMS ao concluir o processo de reforma.

Parâmetros

Para permitir o envio do SMS é necessário configurar o parâmetro [P1039 - Envia SMS na finalização da reforma?] na rotina [R29 - Parâmetros por Empresa] ou no direito [Configurações] da rotina [R1158 - SMSs Enviados].

Ao enviar as mensagens, a empresa será identificada através do parâmetro [P1067 - Nome para identificação do SMS], caso o mesmo não seja configurado, será enviado o campo [Nome da Revenda ou Estabelecimento] da rotina [R288 - Estabelecimentos].

Finalização das Captações

Sempre que finalizar o processamento de uma ordem de produção o envio de SMS será validado. Caso todas as ordens de produção possuam [Data de Fechamento] será gerada uma única mensagem para envio do SMS.

Neste momento, as seguintes rotinas podem finalizar uma ordem de produção:

• R708 - Confirmação de Etapas de Ordens de Produção
  • R709 - Pulo de Etapas de Ordens de Produção
  • R712 - Recusa de Ordens de Produção
  • R713 - Manutenção para Controle de Qualidade da Ordem de Produção

A finalização da OP pela rotina [R708 - Confirmação de Etapas de Ordens de Produção] acontece da mesma forma, independente do meio, pois, todos utilizam o mesmo fluxo de gerenciamento de ordens de produção, sendo:

• Rotina Web
  • Coletor de dados Colleter
  • Coletor Virtual

Havendo apenas uma ordem de produção envolvida, será gerada a seguinte mensagem:

*Recapadora informa: {o regime especial/a coleta/o orçamento X} em {DD/MM/YY as HH:MM} do seu pneu {MARCA} {MODELO} {MEDIDA} {de fogo NÚMERO DE FOGO} está finalizado(a).

As informações entre  { } serão enviadas conforme existirem.

Havendo várias ordens de produção envolvidas, será gerada a seguinte mensagem:

*Recapadora informa: {o regime especial/a coleta/o orçamento X} em {DD/MM/YY as HH:MM} com {P pneus reformados} e {R pneus recusados} está finalizado(a).

Lembrando que, numa coleta com 10 pneus, será enviada apenas uma mensagem SMS, exclusivamente, na finalização da última ordem de produção envolvida.

* O nome da recapadora será gerado com base no parâmetro [P1067 - Nome para identificação do SMS].