Este documento visa orientar o processo de configuração e utilização dos monitores para acompanhamento dos processos da indústria reformadora de pneus.

Monitor do Chão de Fábrica

O objetivo deste monitor é exibir o total de ordens de produção que estão com status [Iniciado], agrupando as etapas das linhas de produção, conforme a configuração da etapa dentro do monitor.

Configuração

O primeiro passo é realizar o cadastramento dos itens que compõem o monitor do chão de fábrica, para isso, o usuário deve ter acesso a rotina [R1152 - Configuração dos Itens do Monitor de Chão de Fábrica da Reformadora]

A indicação de linha/coluna é utilizado, exclusivamente, para organizar os itens em linhas e colunas, ou seja, caso os itens sejam organizados com buracos, os mesmos serão ignorados.

A configuração do [Tipo] do item do monitor pode ser configurado como:

• Comum
  • Vulcanização
  • Exame Final

Os itens do monitor que estiverem configurados com a opção de tipo [Comum] irão exibir apenas as ordens de produção que estiverem iniciadas nas suas etapas, simplesmente.

O item do monitor que estiver configurado como [Vulcanização] irá indicar a quantidade de ordens de produção que estão na etapa de vulcanização ou estão com o processo de autoclave iniciado.

O item do monitor que estiver configurado como [Exame Final] irá indicar a quantidade de ordens de produção que estão na etapa de exame final e já finalizaram o processo de autoclave.

Quanto ao layout, A configuração permite a utilização de uma estrutura flexível, permitindo quantidade de linhas e colunas diferentes.

A sugestão, para uma boa visualização, é que o monitor seja configurado com aproximadamente duas linhas e no máximo quatro colunas:

Logomarca do Cliente

Para permitir que a logomarca do cliente seja exibida nos monitores, basta que uma imagem seja cadastrada para o estabelecimento na rotina [R288 - Estabelecimentos].

Caso seja um determinado estabelecimento seja filtrado, a imagem irá refletir o estabelecimento indicado.

Organização das Etapas de Produção

Para que as etapas das linhas de produção participem do monitor de chão de fábrica, é necessário indicar em qual item do monitor cada etapa estará relacionado.

Acesse a rotina [R688 - Etapas por Linha de Produção] e indique em qual item do monitor a etapa/linha de produção irá somar.

O preenchimento é opcional, assim, apenas as etapas configuradas serão monitoradas.

Execução

Para a execução do monitor, basta acessar a rotina [R1153 - Monitor do Chão de Fábrica da Reformadora].

O preenchimento de todos os campos é opcional, assim, basta clicar em [Executar] que será carregada uma nova janela com o conteúdo do monitor.

Atualização

O monitor é atualizado automaticamente a cada dois minutos. Sempre que o valor de um item mudar, ocorrerá um efeito de "pisca-pisca", indicando que aquele valor mudou.

Múltiplos Painéis

É possível carregar simultaneamente vários painéis?

Sim, ao clicar em [Executar], o sistema sempre irá abrir uma nova janela respeitando o filtro utilizado, assim, basta filtrar um estabelecimento ou linha diferente e carregar uma nova janela.

É possível abrir vários painéis em uma mesma janela?

Não, o sistema sempre irá gerar um novo monitor para cada execução da rotina [R1153 - Monitor do Chão de Fábrica da Reformadora].

Monitor de Produção

O objetivo deste monitor é apresentar os principais status de orçamentos/ordens de produção e processos relacionados a indústria reformadora.

Diferentemente do monitor de chão de fábrica, este monitor é fixo e não permite personalizações.

Conteúdo

O monitor possui oito informações, sendo:

• Crédito Pendente: Soma do campo [Quantidade] dos itens dos orçamentos que geram ordem de produção e que os itens possuem vínculo com os itens de produção, porém, o orçamento não possui crédito liberado.
  • Gerar Ficha: Soma do campo [Quantidade] dos itens dos orçamentos com status [Ordem de Produção] que ainda não geraram ordem de produção;
  • Em Produção: Quantidade de Ordens de Produção com status [Iniciado];
  • Aguardando Saída: Quantidade de Ordens de Produção com status [Concluído], porém, não possui data/hora de saída;
  • Faturamento: Quantidade de Ordens de Produção que possuem um orçamento de faturamento com status [Fechado];
  • Produzidos no Mês: Quantidade de Ordens de Produção com status [Concluído] com data/hora de saída dentro do mês corrente;
  • Recusados no Mês: Quantidade de Ordens de Produção com status [Recusado] com data/hora de fechamento dentro do mês corrente;
  • Captados no Mês: Quantidade de itens vinculados a captações dos orçamentos com data/hora de emissão dentro do mês corrente;

Execução

Para a execução do monitor, basta acessar a rotina [R1156 - Monitor de Produção da Reformadora].

O preenchimento de todos os campos é opcional, assim, basta clicar em [Executar] que será carregada uma nova janela com o conteúdo do monitor.

A cor é fixa e diferente para facilitar a separação visual dos tipos de monitores.

Detalhamento do Monitor de Produção

Para visualização de um breve relatório das informações exibidas no monitor, basta clicar sobre o quadro que se deseja consultar.

Ao clicar sobre os quadros utilizando um computador, será exibida uma janela sobre o monitor:

A visualização dos dados também está disponível para dispositivos móveis, porém, será aberta uma nova janela contendo o detalhamento das informações.

A coluna referente ao número de coleta, será exibido conforme a seguinte ordem de prioridade:

• Número do Regime especial da Captação
  • Número da Coleta do orçamento principal

Dispositivos Móveis

Os monitores estão disponíveis para acesso em dispositivos móveis, basta acessar a página principal do MOVERE no dispositivo móvel e irá aparecer as rotinas liberadas para o usuário:

Ao acessar a rotina, basta preencher os campos, caso necessário, e clicar em executar. A visualização ajusta de acordo com a dimensão do dispositivo, recomendamos a visualização no modelo paisagem:

O dispositivo também permite a visualização dos detalhes, exclusivamente para o Monitor de Produção, assim, basta clicar no quadro que o sistema irá abrir uma nova janela contendo os orçamentos/OPs que estão relacionados com o quadro.

Erro de Carregamento

Em alguns servidores pode ocorrer o seguinte erro de carregamento:

Para corrigir este problema, basta adicionar a seguinte configuração no arquivo WebConfig:

<runtime>
    <gcServer enabled="true" />
    <legacyCorruptedStateExceptionsPolicy enabled="true" />
    <assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
      <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity name="Newtonsoft.Json" publicKeyToken="30ad4fe6b2a6aeed" culture="neutral" />
        <bindingRedirect oldVersion="0.0.0.0-12.0.0.0" newVersion="12.0.0.0" />
      </dependentAssembly>
      <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity name="Microsoft.ApplicationInsights" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" culture="neutral" />
        <bindingRedirect oldVersion="0.0.0.0-2.9.1.0" newVersion="2.9.1.0" />
      </dependentAssembly>
      <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity name="WebGrease" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" culture="neutral" />
        <bindingRedirect oldVersion="0.0.0.0-1.5.2.14234" newVersion="1.5.2.14234" />
      </dependentAssembly>
      <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity name="System.Web.Mvc" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" culture="neutral" />
        <bindingRedirect oldVersion="0.0.0.0-4.0.0.1" newVersion="4.0.0.0" />
      </dependentAssembly>
    </assemblyBinding>
  </runtime>