1. Escopo

Esta documentação visa demonstrar como realizar a impressão de etiqueta modelo Duplo (conforme imagens logo abaixo).

Informação de como configurar o spool de impressão e instalação da impressora não será tratado nesta documentação.

2. Requisitos

• Impressão foi homologada apenas para impressora Zebra GC420t / TLP2844 conforme modelo da etiqueta.
  • Esta impressão utiliza a ferramenta Cbanet Spool de Impressão. As impressões são enviadas para o tipo de impressão 13 - Etiquetas conforme exemplo abaixo.

Veja que na imagem acima, foi configurada considerando que a impressora está compartilhada na própria máquina, mas poderia estar em qualquer outra máquina da rede.

3. Parametrização

• 654-Modelo padrão para impressão de etiqueta na rotina R1128-Manutenção para impressão de etiqueta
  • Define o modelo de etiqueta a ser impresso por esta rotina. Caso este parâmetro não esteja definido, será adotado como padrão o modelo 1 descrito logo abaixo neste documento.

• 655-Usuário responsável pelo estoque da loja
  • Define quais usuários são responsáveis pelo estoque. Deve ser informado os nomes separados por vírgula conforme exemplo abaixo:

Ao realizar a configuração desta forma, na rotina 1128, o campo Responsável Estoque será preenchido com os nomes colocados no parâmetro ficando disponível para seleção de qual responsável deverá ser impresso na etiqueta.

4. Descrição

A rotina foi preparada para imprimir vários itens especifícos ou os itens de uma determinada nota fiscal.

Veja abaixo como realizar as impressões

4.1. Vários Itens.

Para imprimir vários itens, marque a opção Imprimir: Itens.

É possível selecionar o estabelecimento individualmente de cada item a ser inserido preenchendo o campo [Estabelecimento] caso não seja preenchido sera considerado o estabelecimento padrão do usuário logado.

Veja que será solicitado o código do produto e a quantidade de etiquetas conforme imagem abaixo:

Ao informar os dados do item clique no botão Inserir Itens.

Na grade apresentada, selecione na primeira coluna os itens da nota que deseja imprimir e na coluna Quantidade Impressão informe as quantidades de etiquetas que deseja imprimir.

4.2. Itens de uma nota de entrada.

Para imprimir os itens de uma nota fiscal, marque a opção Imprimir: Itens de uma nota de entrada.

Veja que neste caso o sistema irá solicitar o número da nota fiscal, código do fornecedor e a série da nota fiscal conforme imagem abaixo:

Ao informar os dados da nota fiscal clique no botão Carregar Itens.

Na grade apresentada, selecione na primeira coluna os itens da nota que deseja imprimir e na coluna Quantidade Impressão informe as quantidades de etiquetas que deseja imprimir.

Por padrão o sistema já carrega com a quantidade definida na nota.

Caso a quantidade seja fracionada, será considerado o próximo valor unitário. Exemplo:

• 1,02 será sugerido 2. 1
  • 4,7 será sugerido 5

OBS: Nesta modalidade o campo estabelecimento não é levado em conta na insertação dos itens.

4.3. Qualidade de Impressão.

Opcionalmente, pode-se alterar a qualidade da impressão da etiqueta.

Uma maior qualidade de impressão exige um maior aquecimento do [Ribon]. Desta forma, uma impressão de [Alta Qualidade] pode, a depender do estado atual do [Ribon], causar danos ou rasuras as etiquetas.

Após informado os dados solicitados basta clicar em executar.

4.4. Impressora

A rotina permite também selecionar em qual impressora será impressa a etiqueta. Para que estas opções funcionem adequadamente, é necessário configurar o "Tipo Adicional" no serviço de impressão. A configuração deve ser assim:

• Padrão -> "13" (sem tipo adicional);
  • Impressora 1 -> "13.1" (tipo adicional 1);
  • Impressora 2 -> "13.2" (tipo adicional 2).

5. Impressão direto da rotina R139-Nota Fiscal de Entrada

Quando o usuário possuir acesso a rotina R1128, automaticamente na rotina R139-Nota Fiscal de entrada, irá aparecer o direito Etiqueta.

Ao selecionar uma nota fiscal e clicar neste botão, automaticamente a tela da rotina R1128 será carregada já com os dados da nota fiscal preenchida e com a grade de itens também preenchida.

Basta selecionar os itens que quer imprimir, informar as quantidades desejadas e clicar em imprimir.

O sistema irá enviar as impressões e irá voltar para rotina R139.

6. Considerações Finais

• A impressora Zebra deve estar devidamente instalada e configurada. Neste caso é sugerido que a mesma esteja compartilhada em rede.
  • Somente os modelos abaixo estão disponíveis para impressão. Logo se desejar outro modelo, deve ser aberto solicitação para desenvolvimento.

Modelo 1

• Largura da página: 108mm
    Largura da etiqueta: 50x58mm
    Impressora: Zebra GC420t

• Informações da etiqueta
  • Nome e data para preenchimento a punho.
  • Código do item
  • Descrição do item
  • Código de barras 25 intercalado contendo o código do item

Modelo 2

• Largura da página: 108mm
    Largura da etiqueta: 90x35mm
    Impressora: Zebra TLP2844

O modelo 2 há duas variantes, conforme as imagens abaixo. A primeira imagem refere-se ao modelo 2 padrão. Já na segunda imagem refere-se o modelo 2 com o [P0918 - Exibir código do item no modelo de etiqueta 90x35mm] ativo, a diferença entre as duas variação do modelo 2 é apenas a exibição ou não do código do item, além disto, neste modelo está em destaque o nome do item e o cód. fabricação.

• Razão social do estabelecimento
  • Descrição do item
  • Locação do item por estabelecimento ou do cadastro do item (o primeiro que estiver preenchido nesta ordem)
  • Usuário que comandou a impressão da etiqueta.
  • Usuário responsável pelo estoque da loja (conforme parâmetro 655 descrito no item 2. Requisitos.
  • Código de fabricação do cadastro do item.
  • Código de barras CODE-128 contendo o código do item

Modelo 3

• Largura da página: 108mm
    Largura da etiqueta: 21x33mm
    Impressora: Zebra GC420t

• Código do Item;
  • Locação/Sub Locação do item por estabelecimento ou do cadastro do item (o primeiro que estiver preenchido nesta ordem);
  • Código Original do cadastro do item;
  • Código de fabricação do cadastro do item;
  • Código de barras EAN13 contendo o Código de Barras Interno;
  • Número da Nota Fiscal de Entrada;
  • Descrição do item;

Modelo 4

• Largura da página: 108mm
    Largura da etiqueta: 22x34mm
    Impressora: Zebra GC420t
  • É necessário configurar o parâmetro por empresa [P821-Milímetros para ajuste da etiqueta zebra] com o valor de 15 milímetros.

• Código do Item;
  • Locação/Sub Locação do item por estabelecimento ou do cadastro do item (o primeiro que estiver preenchido nesta ordem);
  • Código Original do cadastro do item;
  • Código de fabricação do cadastro do item;
  • Código de barras EAN13 contendo o Código de Barras Interno;
  • Número da Nota Fiscal de Entrada;
  • Descrição do item;

Modelo 5

• Largura da página: 50mm
  • Largura da etiqueta: 50x30mm
  • Impressora: Zebra GC420t

• O modelo 5 pode ser configurado pelo parâmetro [P654 - Modelo padrão para impressão de etiqueta na rotina R1128-Manutenção para impressão de etiqueta], selecionando a opção Etiqueta dupla 50x30mm - versão estendida.

• Observação, caso o parâmetro esteja configurado para a impressão desta etiqueta, ao utilizar o CbaNet Etiquetas Zebra, estará disponível  a versão estendida da etiqueta 50x30mm.

Modelo 6

• Largura da página: 107x17mm
  • Largura da etiqueta: 62x17mm
  • Impressora: Zebra GC420t e TLP2844

Para este modelo de impressão em específico, existe o campo chamado "Exibir somente código do estabelecimento na etiqueta?", ao selecionar este campo, a etiqueta será impressa apenas com o código da loja ao invés da razão socíal da empresa como mostrado na imagem abaixo.

• Dados disponíveis na etiqueta:
    • Código de Barras (código (Code128) o valor visível)
    • Código do Item
    • Nome do Item
    • *Nome ou codigo do Estabelecimento
    • *Telefone do Estabelecimento
    • **Site do Estabelecimento
  • * Os dados pertinentes ao estabelecimento, o sistema busca com base na [R16 - Estabelecimentos]
  • ** O sistema busca a informação do website do estabelecimento com base no cliente informado na [R16 - Estabelecimentos], neste caso, revise o campo homePage no cadastro de cliente na [R43 - Clientes]

Modelo 7

• Largura da página: 108mm
  • Largura da etiqueta: 90x35mm
  • Impressora: Zebra TLP2844

• Razão social do estabelecimento
  • Descrição do item
  • Código do Item
  • Código de fabricação do cadastro do item
  • Marca do Item
  • Locação do item por estabelecimento ou do cadastro do item (o primeiro que estiver preenchido nesta ordem)
  • Usuário que comandou a impressão da etiqueta
  • Código de barras CODE-128 contendo o código de barras interno

Modelo 8

• Largura da página: 85mm
  • Largura da etiqueta: 30x40mm
  • Impressora: Zebra TLP2844 / GC420t

• Código do Item
  • Descrição do item
  • Marca do Item
  • Código de fabricação do cadastro do item
  • Locação do item por estabelecimento ou do cadastro do item (o primeiro que estiver preenchido nesta ordem)
  • Sublocação do item por estabelecimento ou do cadastro do item (o primeiro que estiver preenchido nesta ordem)
  • Código de barras CODE-128 contendo o código de barras interno

Modelo 9

• Largura da página: 105mm
  • Largura da etiqueta: 100x80mm
  • Impressora: Zebra GC420t
  • A logomarca será impressa com base na logomarca do estabelecimento. A mesma poderá ser configurada na rotina [R288 - Estabelecimentos];
  • A logomarca configurada como P&B e ajustada em uma área de 30x22mm;

• Código do Item
  • Descrição do Item [máximo de 3 linhas]
  • Marca do Item
  • Código de Fabricação do cadastro do item
  • Locação/Sub-Locação do item por estabelecimento ou do cadastro do item
  • Código de barras CODE-128 contendo o código de barras interno [caso exista]

Modelo 10

• Largura da página: 105mm
  • Largura da etiqueta: 100x50mm
  • Impressora: Zebra GC420t

• Código do Item
  • Descrição do Item [máximo de 2 linhas]
  • Marca do Item
  • Código de Fabricação do cadastro do item
  • Locação/Sub-Locação do item por estabelecimento ou do cadastro do item
  • Código de barras CODE-128 contendo o código de barras interno [caso exista]

Modelo 11

• Largura da página: 82mm
  • Largura da etiqueta: 40x30mm
  • Impressora: Zebra TLP 2844

• Nome fantasia do estabelecimento presente no cliente
  • Código e Descrição do Item [máximo de 2 linhas]
  • Código de Fabricação do Item [máximo de 2 linhas]
  • Marca do Item
  • Aplicação do Item [máximo de 4 linhas]

Modelo 12

• Largura da página: 82mm
  • Largura da etiqueta: 40x30mm
  • Impressora: Zebra TLP 2844

• Código de Fabricação do item [máximo de 4 linhas]